Ваша память — уникальный алмаз, если ответите на 8 школьных вопросов верно — ТЕСТ
17:00
Останки моряков Балтийского флота захоронят в одном из российских регионов
17:48
В Ангарске суд признал недействительным договор о пенсионном страховании с НПФ
17:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
16:55
Кобзев и Ядров обсудили подготовку к строительству аэропорта на территории АГО
16:23
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
13:50
В Ангарске определили победителей турнира по боксу памяти Анатолия Караваева
12:45
Не только зумеры: иркутяне всех возрастов отказываются от телефонных звонков
12:33
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске
11:08
Хоккей в каждом квадратном метре: история народного гаража-музея в Ангарске
10:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:40
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
18 ноября, 16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
18 ноября, 16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
18 ноября, 14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
18 ноября, 14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
18 ноября, 13:14

Добавьте этот секретный ингредиент: морковные котлеты заиграют новыми красками - изумительный вкус

Золотистые и сочные
Добавьте этот секретный ингредиент: морковные котлеты заиграют новыми красками - изумительный вкус russianfood.com
Добавьте этот секретный ингредиент: морковные котлеты заиграют новыми красками - изумительный вкус
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные котлеты могут заиграть новыми красками, если дополнительно использовать для приготовления твёрдый сыр, предварительно натерев его на тёрке. Это блюдо получается нежным, ароматным и прекрасно сочетает в себе солёный и сладкий вкусы. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Морковь — 450 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую миску. Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к моркови. Разбиваем в миску с морковью и сыром яйца, всыпаем муку, соль и перец.

Хорошо всё перемешиваем до однородности. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Из полученной смеси формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях с двух сторон.

Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и выкладываем туда котлеты.

Делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. При таком способе приготовления морковь станет мягкой.

Так обжариваем все морковные котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
 
Морковные котлеты с сыром готовы. Перекладываем котлеты на тарелку и подаём, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162