Лишь 1 из 1000 интеллектов сможет ответить на 9/9, а вы на что способны? - ТЕСТ
18 ноября, 17:00
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске
11:06
Хоккей в каждом квадратном метре: история народного гаража-музея в Ангарске
10:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:40
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
18 ноября, 16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
18 ноября, 16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
18 ноября, 14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
18 ноября, 14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
18 ноября, 13:14
Несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за аварии в Ангарске
18 ноября, 12:57
Из-за коммунальной аварии горячую воду планируют возобновить в Ангарске в обед
18 ноября, 12:01
МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках в Ангарском округе
18 ноября, 11:42
Серию забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею" продолжают проводить в Ангарске
18 ноября, 10:13
Отключение теплоснабжения и горячей воды произошло из-за коммунальной аварии в Ангарске
18 ноября, 09:28
Движение на улице Энгельса временно перекрыли в Ангарске
18 ноября, 09:08
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
18 ноября, 08:45

ПП-лазанья для худеющих. Только витамины и ничего лишнего - на скорую руку

ПП-лазанья для худеющих. Только витамины и ничего лишнего - на скорую руку russianfood.com
ПП-лазанья для худеющих. Только витамины и ничего лишнего - на скорую руку
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для этого блюда овощи запекаются в духовке, а затем чередуются с листами лазаньи и снова запекаются в духовке в течение пары минут. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Листы для лазаньи — 12 прямоугольников (длиной 10 см)
  • Перец болгарский зеленый (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
  • Цуккини (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Помидоры крупные (резаные кружочками) — 2 шт.
  • Сыр чеддер или моцарелла (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Лук красный (резаный тонкими дольками) -1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Масло оливковое для смазывания формы
  • Базилик, листья свежие — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салатные листья для сервировки (по желанию)

Как приготовить?

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. На противень выложить ломтики красного лука, болгарский перец и цуккини, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в разогретую духовку на 6-8 минут, единожды помешав овощи. 

3. Тем временем листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
 
4. На промасленный противень выложить 4 листа лазаньи. На них выложить половину печеных овощей, сверху выложить листочки базилика и ломтики помидоров, накрыть четырьмя листами лазаньи. Сверху выложить оставшиеся печеные овощи и накрыть оставшимися четырьмя листами лазаньи.

5. Посыпать верхние листы лазаньи сыром и поместить противень под гриль на 2 минуты, до расплавления сыра.

6. Подавать лазанью на порционных тарелках с салатными листьями (по желанию).

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162