Вы точно были "ботаном", если без запинки ответите на 8/8 — классный ТЕСТ по урокам
17:00
Губернатор Приангарья наградил активистов Комитета семей воинов Отечества
17:32
Мужчина опоздал на электричку и попал под поезд в Тайшетском районе
16:16
Иркутская область стала лидером по высадке деревьев в акции "Сохраним лес"
14:45
84,8% трамвайных путей обособлено от дорог общего пользования в Ангарске
22 ноября, 15:29
Мэр Ангарска провел плановое совещание с руководителями жилищных компаний
22 ноября, 14:07
Преподаватель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
22 ноября, 13:37
Космонавт Сергей Микаев из Иркутска готовится к старту на МКС
22 ноября, 13:14
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Жителя Ангарска приговорили к лишению свободы за очередное нетрезвое вождение
21 ноября, 16:25
Антитеррористическое учение состоялось в Ангарске
21 ноября, 15:12
Куда сходить в Ангарске: живопись для детей, ярмарка подарков и воркшоп о нейросетях
21 ноября, 13:00
Конфликт между соседями привел к стрельбе в Ангарске
21 ноября, 12:54
Волонтеры из Ангарска передали около тонны гуманитарного груза для участников СВО
21 ноября, 11:35
Локомотив и вагоны с углем сошли с рельсов в Приангарье
21 ноября, 10:38
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 09:25

Аппетитная и пряная: свинина, тушенная с брокколи в сметане - ужин готов за 20 минут

Аппетитная и пряная: свинина, тушенная с брокколи в сметане - готово за 20 минут russianfood.com
Аппетитная и пряная: свинина, тушенная с брокколи в сметане - готово за 20 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают с луком и чесноком, после чего тушат с паприкой до мягкости. Затем добавляют брокколи и сметану. Паприка придает блюду аппетитный цвет и легкую пряность, а сметанный соус делает его насыщенным и гармоничным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Брокколи — 450 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 5-6 минут до лёгкой золотистости.

Свинину нарезаем тонкими недлинными полосками. Добавляем свинину к луку. Перемешиваем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в казан. Обжариваем 6-7 минут. Мясо должно посветлеть. Добавляем паприку к мясу. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса примерно 40 минут.

Брокколи промываем и разбираем на небольшие соцветия (вес без грубого стебля — 310 г). Добавляем брокколи к мясу. Перемешиваем. Вливаем ещё 50 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Брокколи должна остаться слегка упругой. Солим и перчим содержимое казана.

Добавляем в казан сметану. Перемешиваем. Доводим до лёгкого кипения. Тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал однородным и ароматным.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162