Всего два пакетика, и вонь из шкафа "сбежит" навсегда — хозяюшки в восторге
7 июня, 12:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
08:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Местами по Иркутской области ожидаются грозы и заморозки 8-9 июня
7 июня, 17:28
Землетрясение случилось на Байкале 7 июня
7 июня, 11:06
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17

Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру

Альтернатива привычному пасхальному куличу
Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру Kandinsky (18+)
Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс с апельсином и темным шоколадом вместо традиционного кулича — новый рецепт для пасхального стола. Этот кекс с первого же кусочка завоюет ваше сердце! А готовить его проще простого: всего пять минут на подготовку, а потом в духовку. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Что понадобится?

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин или масло — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Арахис соленый — 70 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Финики — 80 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём немного соли и весь сахар. Яйца можно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Взбиваем, пока масса не станет светлее и сахар полностью не растворится. Это займёт около 1,5–2 минут.

2. Добавляем муку, но не всю сразу, а в два этапа. Рекомендуется предварительно просеять муку, а не просто насыпать. В процессе добавления муки каждый раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Для этого используем венчик, миксер не требуется.

3. После муки добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем.

4. Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. После того как масло растопилось, обязательно дайте ему остыть, не используйте горячее масло.

5. Берем апельсин, снимаем с него цедру, полностью. И выдавливаем сок. Цедра и сок — в тесто для начинки.

6. Берем темный шоколад, самую простую недорогую плитку. Режем ножом на небольшие кусочки.

7. Измельчаем орехи. Лучший вариант — соленый арахис. Недорого, сочетание сладкого с соленым очень интересно.

8. Извлекаем косточки из фиников и нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

10. Добавляем всё это в тесто и тщательно перемешиваем. Часть шоколадных и ореховых ингредиентов оставляем для декора..

11. Печь будем в прямоугольной форме для кексов. Застилаем бумагой для выпечки. Сверху посыпаем отложенным. Форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 по высоте. Кекс хорошо поднимается.

12. Отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут при 180 градусах. Кстати, кусочки шоколада не растекаются, а остаются целыми даже на поверхности.

Всё! Достаем из формы, остужаем, снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита! 


 
 

190139
122
162