Ваши мозги "пышут" огнем знаний, если смело ответите на 10 из 10 – ТЕСТ
5 ноября, 17:00
Три машины "скорой" с современным оборудованием передали Ангарской горбольнице
14:31
Более 20 млн рублей потратят на новогоднее оформление в Ангарске
12:47
Студент Ангарского техникума строительных технологий стал призером чемпионата "Абилимпикс"
11:50
Жителей 93-го квартала в Ангарске волнует массовый проезд машин через зеленую зону
10:30
Более 10 автомобилистов поймали пьяными за рулем в Ангарске
09:35
Восход "Бобровой" луны засняли в одном из регионов России
5 ноября, 20:34
Тарифы на коммунальные услуги хотят повысить в Ангарске
5 ноября, 17:54
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 16:55
Депутаты предлагают ввести запрет склонения к абортам в Иркутской области
5 ноября, 15:24
Большой этнографический диктант пройдет в Музее Победы Ангарска
5 ноября, 12:37
С запуском ракеты связали появление необычного объекта в небе над Иркутской областью
5 ноября, 12:20
Женщина ушла из дома и пропала в Ангарске
5 ноября, 12:04
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49

Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру

Альтернатива привычному пасхальному куличу
Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру Kandinsky (18+)
Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс с апельсином и темным шоколадом вместо традиционного кулича — новый рецепт для пасхального стола. Этот кекс с первого же кусочка завоюет ваше сердце! А готовить его проще простого: всего пять минут на подготовку, а потом в духовку. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Что понадобится?

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин или масло — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Арахис соленый — 70 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Финики — 80 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём немного соли и весь сахар. Яйца можно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Взбиваем, пока масса не станет светлее и сахар полностью не растворится. Это займёт около 1,5–2 минут.

2. Добавляем муку, но не всю сразу, а в два этапа. Рекомендуется предварительно просеять муку, а не просто насыпать. В процессе добавления муки каждый раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Для этого используем венчик, миксер не требуется.

3. После муки добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем.

4. Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. После того как масло растопилось, обязательно дайте ему остыть, не используйте горячее масло.

5. Берем апельсин, снимаем с него цедру, полностью. И выдавливаем сок. Цедра и сок — в тесто для начинки.

6. Берем темный шоколад, самую простую недорогую плитку. Режем ножом на небольшие кусочки.

7. Измельчаем орехи. Лучший вариант — соленый арахис. Недорого, сочетание сладкого с соленым очень интересно.

8. Извлекаем косточки из фиников и нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

10. Добавляем всё это в тесто и тщательно перемешиваем. Часть шоколадных и ореховых ингредиентов оставляем для декора..

11. Печь будем в прямоугольной форме для кексов. Застилаем бумагой для выпечки. Сверху посыпаем отложенным. Форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 по высоте. Кекс хорошо поднимается.

12. Отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут при 180 градусах. Кстати, кусочки шоколада не растекаются, а остаются целыми даже на поверхности.

Всё! Достаем из формы, остужаем, снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита! 


 
 

190139
122
162