Вы точно были "ботаном", если без запинки ответите на 8/8 — классный ТЕСТ по урокам
17:00
Губернатор Приангарья наградил активистов Комитета семей воинов Отечества
17:32
Мужчина опоздал на электричку и попал под поезд в Тайшетском районе
16:16
Иркутская область стала лидером по высадке деревьев в акции "Сохраним лес"
14:45
84,8% трамвайных путей обособлено от дорог общего пользования в Ангарске
22 ноября, 15:29
Мэр Ангарска провел плановое совещание с руководителями жилищных компаний
22 ноября, 14:07
Преподаватель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
22 ноября, 13:37
Космонавт Сергей Микаев из Иркутска готовится к старту на МКС
22 ноября, 13:14
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Жителя Ангарска приговорили к лишению свободы за очередное нетрезвое вождение
21 ноября, 16:25
Антитеррористическое учение состоялось в Ангарске
21 ноября, 15:12
Куда сходить в Ангарске: живопись для детей, ярмарка подарков и воркшоп о нейросетях
21 ноября, 13:00
Конфликт между соседями привел к стрельбе в Ангарске
21 ноября, 12:54
Волонтеры из Ангарска передали около тонны гуманитарного груза для участников СВО
21 ноября, 11:35
Локомотив и вагоны с углем сошли с рельсов в Приангарье
21 ноября, 10:38
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 09:25

Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут

Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут GigaChat (18+)
Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут
Фото: GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и сытный ужин можно легко приготовить за считанные минуты, если у вас под рукой есть листы лаваша, фарш и капуста. Это простое, но очень аппетитное блюдо съедается гораздо быстрее, чем любые пирожки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа (тонких армянских);
  • Фарш (любой) — 300 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки (для жарки);
  • Соль — ½ ч. ложки (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания);
  • Кунжут (белый или чёрный) — 1–2 ст. ложки;
  • Сметана или яйцо для румяной корочки.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до прозрачности;
  2. Добавьте фарш, жарьте до полуготовности, постоянно перемешивая;
  3. Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу и тушите вместе 5–7 минут. Посолите, поперчите и остудите.
  4. Разрежьте каждый лист лаваша на 2–3 полоски шириной около 10–12 см;
  5. Выложите по 1-1,5 ст. ложки начинки на край каждой полоски и сверните в рулет;
  6. Уложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

Рулетики имеют хрустящую корочку снаружи и сочную начинку внутри. Подавайте их горячими, они особенно вкусны со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

190139
122
162