Слабо не "обломать зубы" о гранит науки? Одолейте эти школьные вопросы с 1 попытки — ТЕСТ
17:00
"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
16:25
Мать бойца СВО доказала родство с сыном и получила соцподдержку в Приангарье
15:39
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
14:25
Ангарчанам напоминают о коварности первого льда на реке Китой
12:28
Госавтоинспекция провела акцию "Шагающий автобус" в Ангарске
10:29
В Ангарске состоялся финал регионального этапа Всероссийского спортфестиваля
10:10
Правительство Иркутской области держит на контроле ситуацию с дефицитом бензина
21 октября, 19:40
Ремонт дорог завершают в Ангарском округе
21 октября, 17:44
"А завтра вас станет бить": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
21 октября, 16:35
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 15:45
Начальницу кадров иркутского психдиспансера обвиняют в мошенничестве
21 октября, 15:05
Учитель после драки со школьником в Бурятии попал в больницу
21 октября, 14:25
Продажу бензина ограничили на АЗС "БРК" в Ангарске
21 октября, 12:46
Численность бакланов будут регулировать в Иркутской области
21 октября, 11:21
Призовые места заняли команды из Ангарска на первенстве Приангарья по волейболу
21 октября, 10:45

Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку

Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку russianfood.com
Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни... Но это только на слух. Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Морковь — 1 огромная
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
    (я еще и соду, гашенную уксусом, добавляла)
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — для обмазки
  • Манка или мука — для антипригарной посыпки

Как приготовить?

Муку, яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. меда и соль смешиваем очень тщательно. 2/3 морковки трем на мелкой терке и перемешиваем с тестом.
 
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой/мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса примерно. Если не хватит, то доводим до 200 градусов, еще минут на 10.

Готовность проверяем зубочисткой (если проткнули пирог, а она чистая и сухая — значит, готов). Должна сказать, что пирог не сильно поднимается, но на вкус это никак не влияет!

Пока там все запекается, трем оставшуюся морковку на терке и смешиваем с оставшейся ложкой меда и сливочным маслом до растворения масла.

Готовый пирог подавать порционно с выложенной сверху морковной смесью. Можно полить сиропом.

Приятного аппетита!

190139
122
162