Вкусный и сытный ужин можно легко приготовить за считанные минуты, если у вас под рукой есть листы лаваша, фарш и капуста. Это простое, но очень аппетитное блюдо съедается гораздо быстрее, чем любые пирожки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа (тонких армянских);
- Фарш (любой) — 300 г;
- Капуста — 200 г;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки (для жарки);
- Соль — ½ ч. ложки (по вкусу);
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания);
- Кунжут (белый или чёрный) — 1–2 ст. ложки;
- Сметана или яйцо для румяной корочки.
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до прозрачности;
- Добавьте фарш, жарьте до полуготовности, постоянно перемешивая;
- Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу и тушите вместе 5–7 минут. Посолите, поперчите и остудите.
- Разрежьте каждый лист лаваша на 2–3 полоски шириной около 10–12 см;
- Выложите по 1-1,5 ст. ложки начинки на край каждой полоски и сверните в рулет;
- Уложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
Рулетики имеют хрустящую корочку снаружи и сочную начинку внутри. Подавайте их горячими, они особенно вкусны со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.
 
                     
                 
                       Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку
Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку 
                                 
                                 
                                 
                                