Интеллигенция СССР знала эти 10 слов, а вы не справитесь и с половиной — ТЕСТ
31 октября, 17:00
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 19:20
Редких уток-свистунок заметили в одном из регионов России
31 октября, 17:24
Малооблачная и ясная погода ожидается на предстоящих длинных выходных в Ангарске
31 октября, 16:00
Навигацию на водохранилищах для маломерных судов закрыли в Приангарье с 1 ноября
31 октября, 15:42
Маньяк Попков вновь предстанет перед судом за убийство двух женщин в Ангарске
31 октября, 14:33
Туристический налог введут в Иркутске с 1 января 2026 года
31 октября, 13:54
Куда сходить в Ангарске: празднование Дня народного единства
31 октября, 13:00
Инновационные технологии для детей: в Ангарске открылся центр цифрового творчества
31 октября, 10:51
Движение для транспорта восстановили на дороге "Усть-Илимск — Братск"
31 октября, 10:39
Движение для большегрузов и автобусов перекрыли на одной из дорог Приангарья
31 октября, 09:47
Ангарский "Ермак" одержал победу в первом выездном матче с "Кристаллом"
31 октября, 09:29
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 21:05
Ветераны Ангарского округа возложили цветы к памятнику жертвам политрепрессий
30 октября, 17:45
Чемпионат по скоростной сборке спилс-карт прошел в Ангарске
30 октября, 13:25
Ангарский округ занял первое место по эффективности реализации молодежной политики
30 октября, 11:24

Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут

Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут GigaChat (18+)
Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут
Фото: GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и сытный ужин можно легко приготовить за считанные минуты, если у вас под рукой есть листы лаваша, фарш и капуста. Это простое, но очень аппетитное блюдо съедается гораздо быстрее, чем любые пирожки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа (тонких армянских);
  • Фарш (любой) — 300 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки (для жарки);
  • Соль — ½ ч. ложки (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания);
  • Кунжут (белый или чёрный) — 1–2 ст. ложки;
  • Сметана или яйцо для румяной корочки.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до прозрачности;
  2. Добавьте фарш, жарьте до полуготовности, постоянно перемешивая;
  3. Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу и тушите вместе 5–7 минут. Посолите, поперчите и остудите.
  4. Разрежьте каждый лист лаваша на 2–3 полоски шириной около 10–12 см;
  5. Выложите по 1-1,5 ст. ложки начинки на край каждой полоски и сверните в рулет;
  6. Уложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

Рулетики имеют хрустящую корочку снаружи и сочную начинку внутри. Подавайте их горячими, они особенно вкусны со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

190139
122
162