Белые носки засияют чистотой, как новые, — просто добавьте в воду этот недорогой продукт
12:00
Прокуратура защитила в суде право дочери бойца СВО на получение выплаты в Ангарске
17:09
Акция "Засветись, Ангарск!" прошла в городе нефтехимиков
16:55
Ангарск занял 4-е место в топ-50 грязных городов России по объему выбросов
15:18
Пожар вспыхнул из-за короткого замыкания электроприбора в квартире в Ангарске
14:23
Движение некоторых трамваев остановят из-за ремонтных работ в Ангарске
14:02
Трехлетний самец кенгуру появился в Иркутском зоосаде
13:51
Глава Приангарья поздравил ХК "Ермак" с началом нового сезона НМХЛ в Ангарске
11:31
Мэр Улан-Удэ рассказал о подготовке коммунальных служб к зиме
11:00
Хоккейная команда "Ермак" проиграла в первом матче с ХК "Гвардия" в Ангарске
09:57
Скрывшегося с места ДТП велосипедиста разыскивают в Ангарске
09:42
За взятки в 13 млн задержали двоих учредителей противопожарной компании Ангарска
09:16
Завораживающими снимками суперлуния поделились жители одного из регионов России
8 октября, 17:36
Более 50 случаев выхода медведей к людям зафиксировали в Приангарье за два месяца
8 октября, 15:43
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 15:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 15:00

Торт как из детства: ореховый бисквит с карамельным кремом на горячем молоке

Нежность в каждой ложке
Ореховый бисквитный торт со сметанно-сгущённым кремом russianfood.com
Ореховый бисквитный торт со сметанно-сгущённым кремом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушный и насыщенный по вкусу ореховый бисквит на горячем молоке с невероятно карамельным кремом из сметаны и варёной сгущёнки погружает в атмосферу домашнего тепла и уюта. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Продукты:

Для теста:

  • Молоко — 140 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 140 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 3-4 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
    *
    Для крема:
    Сметана — 240 г
    Молоко сгущённое варёное — 130 г

Как приготовить?

Орехи высыпаем на раскалённую сковороду и, помешивая лопаткой, подсушиваем на плите 2-3 минуты. Орехи остужаем, прокатываем между ладонями (чтобы хотя бы немного отшелушилась оболочка), а затем дробим (скалкой или с помощью кофемолки).

Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания (желтки пока оставляем под плёнкой, чтобы не заветрились). Молоко отправляем на нагрев. Взбиваем до получения крепкой белковой пены. Продолжая взбивание, понемногу вводим сахар. В белковую пену по одному вводим желтки, работу миксера не прерываем.

Под работающий венчик миксера струйкой вливаем горячее молоко и точно так же вводим масло. Включаем духовку для разогрева до 165℃.

Муку и разрыхлитель всыпаем в сито. Порциями всеиваем мучную смесь в миску со взбитыми яйцами и тут же аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем ореховую крошку. Перемешиваем.

Вливаем в застеленную пергаментом глубокую форму (у нас термостеклянная кастрюля с верхним диаметром 20 см). Выпекаем при 165℃ 30-40 минут. Слегка остужаем в форме.

Сметану соединяем в ёмкости для взбивания с варёной сгущёнкой. Взбиваем миксером до однородного кремового состояния. Остывший бисквит извлекаем на доску. Неровные края обрезаем.

Пирог разрезаем на три коржа. Верх бисквита выкладываем на блюдо для подачи и смазываем четвертью крема. Накрываем вторым коржом, который покрываем такой же порцией крема. Верхний корж и бока торта смазываем оставшейся половиной крема.
 
Ореховый бисквитный торт со сметанно-сгущёночным кремом украшаем половинками ореха и подаём на стол.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162