Это необычное применение банана творит чудеса с одеждой — многие домохозяйки в восторге
12:00
Михаил Попков убил одну из своих жертв ремонтным топориком
16:03
Педагог из Иркутской области победил во Всероссийском конкурсе "Директор года России"
15:45
226 пожаров зарегистрировали в Приангарье в сентябре
10:32
Молодую особь лесной куницы заметили в одном из больших городов России
3 октября, 19:21
Движение на дороге Р-258 полностью ограничили из-за аварии в Слюдянском районе
3 октября, 17:02
Переменчивая погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
3 октября, 16:00
Фестиваль "Ангарское долголетие" прошел в Ангарске, несмотря на непогоду 2 октября
3 октября, 14:12
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 14:05
Куда сходить в Ангарске: Zoo-хит-парад, выставки, творческий вечер и другие события
3 октября, 13:00
Шесть человек смогли спастись на пожаре в Ангарске
3 октября, 12:03
Две жительницы Ангарска участвуют в новом сезоне шоу "Большие девочки"
3 октября, 11:26
Автобус столкнулся с легковушкой в Ангарске
3 октября, 10:15
Подозреваемого в попытке украсть ключи от авто у женщины продолжают разыскивать в Ангарске
3 октября, 09:30
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 17:25
Завораживающая осенняя прогулка по Ангарску с нотками зимы сквозь фотообъектив
2 октября, 16:00

Средиземноморское чудо: оладьи из помидоров с мятой и базиликом

Ароматные овощные оладьи
Оладьи из помидоров russianfood.com
Оладьи из помидоров
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи из помидоров с мятой, базиликом и репчатым луком — блюдо греческой кухни, которое подарит вашему столу аромат и свежесть Средиземноморья. Такие оладьи прекрасно сочетают в себе сочность спелых помидоров, пикантность лука и яркие нотки зелени. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Помидоры — 570 г
  • Лук репчатый красный — 120 г
  • Базилик свежий — 15 г
    Мята свежая — 15 г
  • Соль — 0,3 ч. ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
  • Мука — 140 г
  • Масло растительное — 60 мл

Как приготовить?

Помидоры нарезаем маленькими кубиками и кладем в миску. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к помидорам. Листики базилика и мяты мелко нарезаем и добавляем в миску. Всыпаем соль и перец.

Все хорошо разминаем рукой, чтобы помидоры пустили сок. Добавляем муку. Перемешиваем. Получается густое тесто, которое можно набирать ложкой.

На сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Ложкой выкладываем на сковороду порции теста.

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Обжаренные оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем подаём оладьи к столу.

Такие оладьи вкусные и в горячем, и в остывшем виде. По желанию можно дополнить оладьи из помидоров соусом на основе йогурта.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162