Ложу это в шкаф, и вони как не бывало — ароматерапия для шкафа с одеждой
12:00
Возгорание опоры линии электропередач привело к отключению подстанции под Ангарском
11:40
Две планеты и тонкий серп луны засняли фотографы
22 августа, 17:44
Погода порадует Ангарск теплыми днями на предстоящих выходных
22 августа, 16:00
Впервые в Ангарске прошел конкурс красоты среди инвалидов-колясочников
22 августа, 15:55
Матч между хоккеистом Фетисовым и командой губернатора Приангарья пройдет в Ангарске
22 августа, 13:37
Куда сходить в Ангарске: матч с легендами хоккея, Яблочный спас и многое другое
22 августа, 13:01
Специалисты раскрыли причину обрушения "Арки мыслителя" на Байкале
22 августа, 11:27
В ближайшее время на улице Ольги Потаповой должны приступить к укладке асфальта
22 августа, 09:31
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 08:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 19:58
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
21 августа, 19:40
Подозреваемую в краже рюкзака на набережной Китоя разыскивают в Ангарске
21 августа, 17:47
Мужчина угнал Toyota из автосервиса в Ангарске
21 августа, 14:15
Действие муниципальной программы "Дворы без ям" продлили в Ангарске
21 августа, 11:30
Новую спортплощадку за 18 млн рублей построили в школе Мегета
21 августа, 09:27

Гречка, фарш и любимые специи — всё внутри сочных помидоров

Время помидоров
Помидоры, фаршированные мясом и гречкой russianfood.com
Помидоры, фаршированные мясом и гречкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочные спелые помидоры наполняются мясным фаршем и ароматной гречкой, посыпаются твёрдым сыром и запекаются в духовке. Овощи пропитываются всеми ароматами начинки и получаются особенно вкусными. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Помидоры — 4 шт. (800 г)
  • Фарш мясной (у меня свинина) — 200 г
  • Крупа гречневая — 60 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Гречку промываем, заливаем 120 мл воды, подсаливаем. Отвариваем крупу около 10 минут до полуготовности и полного впитывания жидкости. Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3-5 минут до мягкости. Добавляем на сковороду морковь. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем на сковороду фарш.

Обжариваем все около 5-7 минут до изменения цвета фарша. Добавляем паприку, орегано и базилик. Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Всыпаем соль и перец.

Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Убираем сковороду с огня и оставляем начинку немного остыть. С помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Наполняем помидоры гречкой с фаршем, слегка уплотняя начинку.

Кладем фаршированные помидоры в форму для запекания. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им помидоры. На дно наливаем немного воды.

Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем помидоры 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные мясом и гречкой, запечённые в духовке, готовы.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)




190139
122
162