Только эти ингредиенты спасают от накипи на утюге — опытные хозяйки держат их при себе
12:00
Это обязаны знать будущие первоклашки и их родители перед подготовкой к школе
18:02
Жители Ангарска пожаловались на неработающие фонари на улице Окружной
15:41
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
14:57
Нелегальную майнинг-ферму прикрыли в подвале многоквартирного дома в Ангарске
12:24
Праздничные мероприятия в честь юбилея мкр. Китой Ангарска пройдут 16 августа
11:39
Во время экспедиции на Байкале удалось обнаружить следы краснокнижных оленей
09:29
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 18:00
Наркосбытчики пойдут под суд за распространение запрещенных веществ в Ангарске
12 августа, 17:13
Путешествие по Байкалу: погружение в легенды и красоты древнего озера через фотообъектив
12 августа, 16:19
28 дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу в Ангарске
12 августа, 14:02
Автомобиль влетел в дорожное ограждение в Ангарске
12 августа, 11:11
10 старшеклассников Ангарского округа вышли в полуфинал конкурса "Большая перемена"
12 августа, 09:26
Раскрыта крупная схема фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет
11 августа, 17:45
Ограничение звонков через мессенджеры наблюдают в Ангарске
11 августа, 17:07
Стали известны места ограничения скорости мобильного интернета в Ангарске
11 августа, 15:32

Яблоки, мак и мёд: идеальное трио для домашнего венгерского штруделя

Штрудель по-венгерски с яблоками и маком russianfood.com
Штрудель по-венгерски с яблоками и маком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ретеш — это разновидность венгерского штруделя, которая отличается особым ароматом и вкусом. В этом лакомстве гармонично сочетаются лёгкая кислинка яблок, сладость мёда и вкус мака. Это сочетание создаёт простой и в то же время богатый вкус, который покоряет своей изысканностью. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 400 г + 20 г для работы с тестом
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Вода (тёплая) — 140 мл
Уксус — 1,5 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:

Яблоки — 800 г

Мак — 250 г

Мёд — 60 г

Сахарная пудра — 80 г

Корица молотая — 5 г (1 ч. ложка с горкой)

Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите и остудите. В глубокую миску просейте муку. Добавьте яйцо.

В отдельной ёмкости смешайте воду, уксус и соль. Добавьте в муку 20 г растопленного масла и уксусную смесь. Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части.

Смажьте каждую часть со всех сторон маслом (15 г). Заверните в пищевую плёнку и оставьте в тепле на 30-45 минут. Для начинки очистите яблоки и натрите на крупной тёрке.

В сковороде растопите сливочное масло (20 г). Добавьте мёд. Выложите яблоки. Добавьте сахарную пудру (3 ст. ложки). Перемешайте и тушите на среднем огне примерно 4 минуты. Добавьте корицу и перемешайте.

Тушите до выпаривания жидкости примерно 6-8 минут. Измельчите мак в кофемолке или блендере. Добавьте мак к яблокам.

Перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Силиконовый коврик слегка присыпьте мукой. Раскатайте один шар теста в тонкий пласт. Затем аккуратно растяните руками от центра к краям до прозрачности. Обильно смажьте тесто растопленным маслом (около 50 г).

Выложите половину начинки, отступив от края. С помощью коврика накройте начинку свободными краями. Сверните рулет и плотно защипните шов. Аналогично сформируйте второй рулет.

Переложите рулеты швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте оставшимся маслом (15 г), сделайте проколы ножом или шпажкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до румяности и готовности.

Ретеш перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Ретеш (штрудель по-венгерски) с яблоками и маком нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162