Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
12:00
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
12:37
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
Пасмурная погода и дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
27 июня, 16:00

Тает во рту: идеальные хрустящие бутерброды с грибами и расплавленным сыром

Эта закуска покорит любого
Тает во рту: идеальные бутерброды с грибами и расплавленным сыром russianfood.com
Тает во рту: идеальные бутерброды с грибами и расплавленным сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий ломтик хлеба, аппетитный расплавленный сыр с румяными обжаренными грибами, — это вкусно и ароматно. Такие горячие бутерброды подойдут как для праздника, так и на каждый день. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 6 порций): 

  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Сыр (моцарелла) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Майонез — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Хлеб (белый) — 280 г
  • Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 20 г

Как приготовить?

30 г сливочного масла должно быть размягчённым. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Выкладываем ломтики хлеба на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 3-5 минут.
 
Грибы нарезаем пластинками. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем 30 г сливочного масла. Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости, примерно 10 минут. Добавляем черный молотый перец и соевый соус.

Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту, до испарения лишней жидкости. Грибы оставляем остыть.

Соединяем сметану и майонез. Добавляем размягчённое сливочное масло к майонезу и сметане. Все перемешиваем венчиком до однородности.

От обжаренных грибов откладываем примерно 1/3 часть для украшения. Остальные грибы измельчаем ножом. Сыр натираем на крупной терке. В сметанно-майонезную смесь добавляем натертый сыр и измельченные грибы. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Наносим смесь на ломтики хлеба. Сверху украшаем пластинками грибов. Выкладываем бутерброды на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться.
 
Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром готовы.
 
Подаем горячими.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162