Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
12:00
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
12:37
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
Пасмурная погода и дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
27 июня, 16:00

Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо

Кулинарное спасение от жары
Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо russianfood.com
Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — это традиционный холодный суп-пюре из томатов и овощей. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт ближе всего к классическому. Перед подачей в суп добавляют сыр моцарелла и базилик, которые прекрасно сочетаются с помидорами и придают блюду неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Помидоры — 475 г ( 3 шт.)
  • Огурцы — 215 г (2 шт.)
  • Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый красный — 75 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
    *
    Для заправки:
  • Уксус яблочный 6% — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Перец красный острый молотый — 2 г
    *
    Для подачи:
  • Моцарелла (шарики) — 100 г
  • Базилик свежий — 1 веточка

Как приготовить?

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем. Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску. Пюрируем погружным блендером.

Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник. Моцареллу нарезаем кружочками.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162