Обычный хлеб и разбитое стекло — необычный лайфхак от смекалистых людей
12:00
Свидетелей гибели 17-летней девушки во время гонок в Ангарске просят оказать содействие СК
17:48
Мэр АГО сообщил о состоянии пострадавших во время нелегальных гонок в Ангарске
17:14
Губернатор Иркутской области высказался о гибели 17-летней девушки на гонках в Ангарске
16:44
Комедию "Не в свои сани не садись" по пьесе Островского представят в Ангарске
16:10
Школу креативных индустрий за 52,9 млн рублей откроют в Ангарске
14:51
Легкоатлетическая эстафета по улицам Ангарска пройдет 17 мая
14:18
Более 1500 пожаров зарегистрировали в Иркутской области с начала 2025 года
13:03
Глава СК затребовал доклад по делу о гибели подростка на гонках в Ангарске
11:18
Один человек погиб и трое пострадали в ДТП в Ангарске за минувшую неделю
09:40
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
08:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
08:52
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 20:00
Водителя, насмерть сбившего девушку на нелегальных гонках, задержали в Ангарске
11 мая, 19:35
Более 15 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Ангарске
11 мая, 18:00
Фильм о Байкале снимет режиссер Наталья Бондарчук
11 мая, 16:15

Горбуша"по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени

Оптимальный вариант для быстрого ужина или праздничного обеда
Горбуша"по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Горбуша"по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горбуша по-царски — это запечённое в духовке рыбное филе под соусом из сметаны и сыра с овощами. Блюдо готовится быстро, требует минимум ингредиентов и легко получается даже у новичков. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (примерно 800-1000 г)
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить?

Рыбу лучше слегка подмороженную очистить и разделать на филе. Нарезать порционно. Лук порезать, морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом до мягкости. Рыбу выложить в форму, посолить и поперчить. Сверху — обжаренные овощи.

Для заправки натереть сыр на мелкой тёрке, смешать со сметаной, добавить при желании чеснок. Выложить соус на овощи, запекать 20 минут при 200°C. Главное — не пересушить рыбу, чтобы она осталась сочной. Сыр в составе заливки останется мягким.

"Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей", — советует канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162