Вы ярый знаток советской эпохи, если реально сможете ответить на 5/5 — ТЕСТ
4 ноября, 17:00
Тарифы на коммунальные услуги хотят повысить в Ангарске
17:54
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
16:55
Депутаты предлагают ввести запрет склонения к абортам в Иркутской области
15:24
Большой этнографический диктант пройдет в Музее Победы Ангарска
12:37
С запуском ракеты связали появление необычного объекта в небе над Иркутской областью
12:20
Женщина ушла из дома и пропала в Ангарске
12:04
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
11:49
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
11:49
Необычный объект в небе могли заметить жители Иркутской области
11:38
Спортсменка из Ангарска завоевала золото на межрегиональном турнире по боксу
10:59
40 аварий зарегистрировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
09:37
Развитие беспилотных авиационных систем обсудили в Иркутской области
4 ноября, 21:26
Губернатор Иркутской области анонсировал проведение прямой линии
4 ноября, 17:35
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 16:05

Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени

Идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного обеда
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горбуша "по-царски" — это изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Нежное филе рыбы запекается под ароматной "шубой" из сыра и сметаны с добавлением лука и моркови. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или праздничного обеда. Оно не требует сложных ингредиентов и длительного приготовления, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (примерно 800-1000 г)
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Берем горбушу, отделяем филе от костей. Отрезаем голову, затем отрежем филе с одной стороны, затем отрезаем вторую часть. Рыбу лучше до конца не размораживать, чтобы было сделать это легче, аккуратнее. Рыбу режем на порционные кусочки.

Луковицу очистим, порежем кубиками. 1 морковь натрем на терке.

На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим еще все вместе пару минут.

Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем рыбу солим и добавляем специи.

Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.

Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162