Из этих простых продуктов получатся самые яркие краски для яиц на Пасху, и никакой химии
15 апреля, 12:00
Прокуратура контролирует проверку инцидента со сбитой девочкой на велосипеде в Ангарске
11:17
Сбившего девочку на велосипеде водителя электросамоката разыскивают в Ангарске
11:00
Ангарский "Ермак" проведет хоккейный матч на домашнем льду с "Факел Ямал"
09:31
Кратковременные перебои в телерадиосигнале ожидаются в Ангарске 20 и 21 апреля
15 апреля, 18:07
Сильный ветер снес крышу остановки и повалил светофор в Ангарск
15 апреля, 15:45
Разбитые стеклянные ограждения заменили на набережной Ангарска
15 апреля, 15:12
Экскременты с потолка и вечный лай: соседка развела свору собак в Ангарске
15 апреля, 13:14
Неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию в лесу Ангарского горокруга
15 апреля, 11:50
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 10:46
Четыре случая нарушения правил езды на электросамокатах выявили в Ангарске
15 апреля, 10:22
Торжественная отправка призывников на службу в армии прошла в Ангарске
15 апреля, 09:17
Спортсмен из Ангарска отлично показал себя в трейловой гонке в горах Дагестана
14 апреля, 18:15
14 нетрезвых автомобилистов выявили в Ангарске за минувшие выходные
14 апреля, 15:49
Мужчина из-за инвалидности не смог покинуть горящую квартиру в Ангарске
14 апреля, 13:26
Легковушка столкнулась с грузовиком на выезде из Ангарска
14 апреля, 12:27

Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени

Идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного обеда
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горбуша "по-царски" — это изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Нежное филе рыбы запекается под ароматной "шубой" из сыра и сметаны с добавлением лука и моркови. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или праздничного обеда. Оно не требует сложных ингредиентов и длительного приготовления, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (примерно 800-1000 г)
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Берем горбушу, отделяем филе от костей. Отрезаем голову, затем отрежем филе с одной стороны, затем отрезаем вторую часть. Рыбу лучше до конца не размораживать, чтобы было сделать это легче, аккуратнее. Рыбу режем на порционные кусочки.

Луковицу очистим, порежем кубиками. 1 морковь натрем на терке.

На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим еще все вместе пару минут.

Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем рыбу солим и добавляем специи.

Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.

Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162