У вас интеллект ученого, когда берете 8/8 — ТЕСТ на гениальность
16 декабря, 17:00
Важным итогом года стало строительство дороги вокруг кладбища под Ангарском - Петров
16 декабря, 20:50
Почетное звание присвоили семерым участникам Великой Отечественной войны в Приангарье
16 декабря, 15:47
Спортсменки из Ангарска заняли лидирующие места на первенстве по спортивной борьбе
16 декабря, 13:50
Из-за замены самолета задержали рейс из Братска в Иркутск
16 декабря, 13:11
Движение для большегрузов и автобусов на дороге "Сибирь" ограничили в Нижнеудинском районе
16 декабря, 11:06
43-е место по доходам населения среди регионов России заняла Иркутская область
16 декабря, 10:48
В число победителей масштабного конкурса по информатике вошли два педагога из Приангарья
16 декабря, 10:10
Стоимость коммунальных услуг повысят в Иркутской области с 1 января
16 декабря, 09:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
16 декабря, 08:00
Предновогоднее веселье: афиша мероприятий в Ангарске по 31 декабря
16 декабря, 08:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
15 декабря, 19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
15 декабря, 17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15 декабря, 15:50

Пикантная скумбрия по-новому: апельсин, томаты и специи в одном блюде

Блюдо понравится даже тем, кто не любит рыбу
Пикантная скумбрия по-новому: апельсин, томаты и специи в одном блюде russianfood.com
Пикантная скумбрия по-новому: апельсин, томаты и специи в одном блюде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Великолепное сочетание скумбрии с насыщенным кисло-сладким томатным соусом, в который добавлен легкий цитрусовый оттенок. Рыба получается сочной, ароматной и с приятной пикантностью. Апельсин и специи придают блюду оригинальность и создают необычный вкус, который может понравиться даже тем, кто обычно не любит рыбные блюда. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

Скумбрия — 650 г
Томатная паста — 30 г
Томаты в собственном соку — 250 г
Апельсин (для цедры и сока) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный острый сушеный — по вкусу

Как приготовить?

Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Ошпарьте кипятком апельсин и обсушите. Снимите цедру и выдавите сок. Цедры у автора получилось 3 г, а сока 70 мл. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до однородности.

Скумбрию разморозьте. Обрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите. Вес очищенной рыбы — 400 г.

Разрежьте скумбрию на порционные кусочки размером 4-5 см. В сотейник выложите лук и чеснок. Томите на маленьком огне 2-3 минуты до мягкости. У меня сотейник с антипригарным покрытием, масло автор не использовала. Влила 15 мл воды.

К луку добавьте измельченные томаты в собственном соку. Туда же — цедру и сок апельсина. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, чёрный перец и хлопья красного перца. Доведите до кипения.

В соус опустите кусочки скумбрии. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут на маленьком огне. Через 10 минут рыбу можно перевернуть.
 
Скумбрия в томатном маринаде готова.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162