У вас интеллект ученого, когда берете 8/8 — ТЕСТ на гениальность
16 декабря, 17:00
Частицу мощей святителя Николая Чудотворца привезут в один из регионов России
09:31
Женщины Иркутской области чаще мужчин обращаются к ИИ-компаньонами 
09:15
Автомобилистов поздравили с наступающим Новым годом в Ангарске
09:08
Землетрясение произошло в Бурятии ночью 17 декабря
08:20
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:00
Важным итогом года стало строительство дороги вокруг кладбища под Ангарском - Петров
16 декабря, 20:50
Почетное звание присвоили семерым участникам Великой Отечественной войны в Приангарье
16 декабря, 15:47
Спортсменки из Ангарска заняли лидирующие места на первенстве по спортивной борьбе
16 декабря, 13:50
Из-за замены самолета задержали рейс из Братска в Иркутск
16 декабря, 13:11
Движение для большегрузов и автобусов на дороге "Сибирь" ограничили в Нижнеудинском районе
16 декабря, 11:06
43-е место по доходам населения среди регионов России заняла Иркутская область
16 декабря, 10:48
В число победителей масштабного конкурса по информатике вошли два педагога из Приангарья
16 декабря, 10:10
Стоимость коммунальных услуг повысят в Иркутской области с 1 января
16 декабря, 09:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
16 декабря, 08:00
Предновогоднее веселье: афиша мероприятий в Ангарске по 31 декабря
16 декабря, 08:00

Новогодний десерт без хлопот: шоколадное печенье-ёлочки. Их захочется подарить

Новогодний десерт без хлопот: шоколадное печенье-ёлочки. Их захочется подарить russianfood.com
Новогодний десерт без хлопот: шоколадное печенье-ёлочки. Их захочется подарить
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песочное печенье в виде ёлочек с какао — это прекрасное дополнение к новогодним праздникам! Приготовить такое лакомство очень легко, но заранее позаботьтесь о наличии формочки в виде ёлки. Чтобы ваши шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетами. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар — 100 г
Масло сливочное размягчённое — 50 г
Драже шоколадные разноцветные — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Как приготовить?

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.

В масляную основу вбейте яйцо. Снова как следует перемешайте. Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли. Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно — оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста. Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.

Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям. Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.

Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера — хватит и 10 минут.

Готовое печенье остудите. У автора получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162