Ваш мозг, как кладезь мудрости и знаний, если ответите на 100% вопросов сразу и без подсказок — ТЕСТ
17:00
Юные жители Ангарска получили свои первые паспорта в преддверии Дня Конституции
18:12
Ангарчанам рассказали, как увеличивать пенсионные накопления правильно
17:28
Злостный нарушитель ПДД лишился автомобиля за 13 млн рублей в Ангарске
16:31
Власти рассказали, какие повреждения в доме вызвал взрыв газа в Ангарске
13:40
Восемь человек спаслись на пожаре в Ангарске
11:18
В трех номинациях фестиваля спорта и здорового образа жизни победил Ангарский округ
10:57
18 катков будут работать зимой в Ангарском горокруге
09:40
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
09:15
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Работу по восстановлению краснокнижных цветов проводят в одном из регионов России
10 декабря, 19:01
Власти доложили текущую ситуацию по ликвидации аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 18:27
Введенный из-за аварии на ТЭЦ-9 режим ЧС сняли в Ангарске
10 декабря, 18:15
Жителям Ангарска сделают перерасчет за отопление после аварии на ТЭЦ-9
10 декабря, 15:35
Марш Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей пройдет в Ангарске
10 декабря, 15:13
Суд поставил точку в споре бывших супругов за породистую кошку в Ангарске
10 декабря, 14:26

Вертута с яблоками и корицей: даже остыть не успеет, съедят до последней крошки - тонкое тесто и хрустящая корочка

От этого рулета домашние будут в восторге
Вертута с яблоками и корицей russianfood.com
Вертута с яблоками и корицей
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вертута с яблоками — это рулет из пресного вытяжного теста с ароматной яблочной начинкой. Тонкое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка — такая выпечка даже остыть не успеет. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Яблоки — 350-400 г (у автора — сорт Антоновка)
  • Мука — 340 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. ложка

Как приготовить?

В глубокую миску разбить яйцо и влить растительное масло. С помощью вилки взбить до белой пены, в течение 3 минут. Влить горячую воду, перемешать. Постепенно всыпать муку (чуть больше двух стаканов объёмом 250 мл). Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу. Добавить половину указанного количества сахара и корицы и размешать.

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тесто раскатать или растянуть руками в тонкий пласт размером, примерно, 30х40 см и смазать растительным маслом. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Свернуть в рулет. Затем свернуть его по спирали и сверху слегка приплюснуть скалкой.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда вертуту. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выпекать вертуту с яблоками и корицей при 180 градусах 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162