Не ТЕСТ, а "шоковая терапия" для мозга — решите эти 3 загадки и покажите всю мощь разума
30 октября, 17:00
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 21:05
Ветераны Ангарского округа возложили цветы к памятнику жертвам политрепрессий
30 октября, 17:45
Чемпионат по скоростной сборке спилс-карт прошел в Ангарске
30 октября, 13:25
Ангарский округ занял первое место по эффективности реализации молодежной политики
30 октября, 11:24
"Свет, камера, мотор!": в ангарской школе №17 работает собственная телестудия
30 октября, 10:56
Дополнительный пешеходный переход обустроили на улице Коминтерна в Ангарске
30 октября, 10:51
Спортсмен из Ангарска взял бронзу на соревнованиях по греко-римской борьбе
30 октября, 10:29
Жители Ангарска пожаловались на мусор во дворах и захламление контейнерных площадок
30 октября, 09:33
Россия пока не готова к переходу на четырехдневную рабочую неделю
29 октября, 19:47
Первый матч хоккейных команд "Ермак" и "Кристалл" перенесли на 30 октября
29 октября, 17:05
Медаль за воспитание особенного ребенка вручили жительнице Ангарска
29 октября, 16:29
Драка в школе в Бурятии закончилась извинениями: ученика взял под опеку боец СВО
29 октября, 16:10
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 15:25
83 жалобы на ямы на дорогах поступило от жителей Ангарска в 2025 году
29 октября, 15:00
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 14:00

Творожные сырки с чёрной смородиной под хрустящим шоколадом - на приготовление 30 минут

Полезно, вкусно и без выпечки
Творожные сырки с чёрной смородиной в шоколаде russianfood.com
Творожные сырки с чёрной смородиной в шоколаде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные сырки в шоколаде, с чёрной смородиной, — вкусный и полезный десерт, который очень просто готовится. Такие сырки можно готовить не только со смородиной, но и с любыми другими любимыми ягодами. В любом случае будет вкусно!

Продукты (на 6 порций):

  • Творог (жирный) — 300 г
  • Шоколад — 150 г
  • Смородина чёрная — 70 г
  • Сахар — 30 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
    *
    Для подачи:
  • Ягоды — несколько штук
  • Мята свежая — несколько листиков

Как приготовить?

Шоколад (у автора — чёрный) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности импульсами по несколько секунд. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, чтобы он не свернулся.

Возьмите силиконовые формы для кексов и с помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формы шоколадом (данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шт.). Шоколад наносите так, чтобы не было просветов. Часть шоколада оставьте для формирования дна у сырков.

Отправьте форму в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шоколад схватился.

Творог соедините с сахаром. Также можете по желанию добавить немного ванильного сахара для аромата.

С помощью погружного блендера измельчите творог с сахаром в гладкую кремовую массу.

Формы с шоколадом достаньте из морозильной камеры и заполните наполовину творожным кремом. Выложите сверху ягоды черной смородины. Поверх выложите оставшуюся творожную начинку. Отправьте формы в морозильную камеру ещё минут на 15-20, чтобы творожный слой схватился.

Достаньте форму из морозильной камеры и сформируйте дно у сырков, используя оставшийся шоколад. Если шоколад слишком застыл, то его следует предварительно немного прогреть, чтобы он стал текучим, но не горячим.

Отправьте форму с творожными сырками обратно в морозильную камеру минимум на 20-30 минут, чтобы вся масса стала стабильной и сырки можно было легко достать из формы, не повредив.

Подмерзшие сырки достаньте из формы, выложите на тарелку.

Творожные сырки в шоколаде с чёрной смородиной готовы. По желанию украсьте их ягодами и листиками мяты. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

190139
122
162