Вы чертовски умны и сообразительны, если в ТЕСТе из 9 вопросов не допустите ни 1 ошибки
21 октября, 17:00
Правительство Иркутской области держит на контроле ситуацию с дефицитом бензина
21 октября, 19:40
Ремонт дорог завершают в Ангарском округе
21 октября, 17:44
"А завтра вас станет бить": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
21 октября, 16:35
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 15:45
Начальницу кадров иркутского психдиспансера обвиняют в мошенничестве
21 октября, 15:05
Учитель после драки со школьником в Бурятии попал в больницу
21 октября, 14:25
Продажу бензина ограничили на АЗС "БРК" в Ангарске
21 октября, 12:46
Численность бакланов будут регулировать в Иркутской области
21 октября, 11:21
Призовые места заняли команды из Ангарска на первенстве Приангарья по волейболу
21 октября, 10:45
Мероприятие в честь трехлетия организации "Золотые руки Ангарска" прошло в Ангарске
21 октября, 10:31
Лебеди поселились на ферме в усадьбе в одном из регионов России
20 октября, 18:20
Открытие второго этапа фестиваля "Школа казачьей культуры" прошло в Ангарске
20 октября, 17:51
Следившего незаконно за женой через GPS-трекер мужчину оштрафовали в Ангарске
20 октября, 16:27
Традиционная спартакиада ко Дню отца прошла в Ангарске
20 октября, 16:03
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 14:40

Пышный омлет со сметаной и манкой: вкуснее и "кучерявее", чем обычный - как облачко

Пышный омлет со сметаной и манкой: вкуснее и пышнее, чем обычный - как облачко russianfood.com
Пышный омлет со сметаной и манкой: вкуснее и пышнее, чем обычный - как облачко
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самый популярный и быстрый завтрак — это, скорее всего, блюда из яиц. Из всего многообразия рецептов каждый может выбрать себе фаворита. Например, пышный омлет со сметаной и манкой. Рецепт не отнимет много времени, а завтрак будет вкусным, и сытнее, чем обычный омлет. 

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана или майонез— 70 г 
  • Крупа манная — 20 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Зелень свежая (для подачи) — 5 г

Как приготовить?

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Главное — не переборщить со сметаной, так как в этом случае готовый омлет может развалиться. Взболтайте яйца венчиком до однородности и образования маленьких пузырьков.

Всыпьте соль, молотый чёрный перец и сахар. Перемешайте.

Если у вас есть время, можно аккуратно отделить желтки от белков, взбить белки и ввести в желтковую массу со сметаной. Так омлет получится более воздушным.

Всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.

Сковороду диаметром 18 см установите на умеренный огонь. Влейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Перемешайте омлетную массу и вылейте в сковороду. Высота омлетной массы должна быть 1-1,5 см, не больше. Сделайте самый маленький огонь накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 7-8 минут.

Как только верхний слой схватится, самое время перевернуть. Накройте омлет плоской тарелкой чуть большего диаметра, чем сковорода. Переверните сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Переместите омлет с тарелки в сковороду и готовьте ещё 4-5 минут на самом маленьком огне.

Выложите омлет на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.

При желании омлет можно дополнить сметаной, свежими или маринованными овощами.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162