Самый популярный и быстрый завтрак — это, скорее всего, блюда из яиц. Из всего многообразия рецептов каждый может выбрать себе фаворита. Например, пышный омлет со сметаной и манкой. Рецепт не отнимет много времени, а завтрак будет вкусным, и сытнее, чем обычный омлет.
Продукты (на 1 порцию)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана или майонез— 70 г
- Крупа манная — 20 г
- Масло растительное — 10 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Зелень свежая (для подачи) — 5 г
Как приготовить?
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Главное — не переборщить со сметаной, так как в этом случае готовый омлет может развалиться. Взболтайте яйца венчиком до однородности и образования маленьких пузырьков.
Всыпьте соль, молотый чёрный перец и сахар. Перемешайте.
Если у вас есть время, можно аккуратно отделить желтки от белков, взбить белки и ввести в желтковую массу со сметаной. Так омлет получится более воздушным.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.
Сковороду диаметром 18 см установите на умеренный огонь. Влейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Перемешайте омлетную массу и вылейте в сковороду. Высота омлетной массы должна быть 1-1,5 см, не больше. Сделайте самый маленький огонь накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 7-8 минут.
Как только верхний слой схватится, самое время перевернуть. Накройте омлет плоской тарелкой чуть большего диаметра, чем сковорода. Переверните сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Переместите омлет с тарелки в сковороду и готовьте ещё 4-5 минут на самом маленьком огне.
Выложите омлет на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
При желании омлет можно дополнить сметаной, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!