Неистовая ностальгия по СССР "обрушится" на ваши головы, как только решите пройти ТЕСТ
17:00
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На севере Иркутской области провели плановую расчистку трасс от снега
14 декабря, 18:40
Ангарский боец спас кота Трехсотника в зоне СВО
14 декабря, 18:00

Нежные ПП-голубцы с кукурузой и яйцом в сметанно-томатном соусе. Просто тают во рту

Нежные ПП-голубцы с кукурузой и яйцом в сметанно-томатном соусе russianfood.com
Нежные ПП-голубцы с кукурузой и яйцом в сметанно-томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы без мяса, с начинкой из консервированной кукурузы и отварных яиц, измельчённых с помощью блендера, с обжаренными овощами и свежей зеленью. Тушатся голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — 15 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Сметана — 100 г (+для подачи)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Как приготовить?

Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде. С кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду. Варим около 10 минут, до мягкости. Вынимаем капусту из воды и даём остыть.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем не тёрке.

В сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Кукурузу измельчаем в блендере. Зелень мелко нарезаем.

В миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем кукурузу и зелень. Яйца очищаем и измельчаем в блендере. Добавляем яйца в миску. Солим и перчим начинку. Перемешиваем.

На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая с боков лист капусты. Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Смешиваем сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Заливаем голубцы соусом. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 30-35 минут.
 
Голубцы подаём со сметаной.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162