Землетрясение произошло на Байкале утром 15 октября
10:17
Ремонт улицы Гражданской завершают в Ангарске
09:25
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 17:45
Совершившему двойное убийство в Шелехове подростку избрали меру пресечения
14 октября, 16:55
Суд арестовал жителя Ангарска за демонстрацию экстремистской символики
14 октября, 16:05
Две команды из Ангарска заняли первое и второе места на чемпионате Приангарья по футболу
14 октября, 15:44
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
14 октября, 14:50
Мужчина угрожал девочкам и размахивал предметом, похожим на нож, в Ангарске
14 октября, 14:06
Огнеборцы спасли от перехода пожара два строения в одном из СНТ Ангарского округа
14 октября, 13:15
Спортсменка из Ангарска завоевала бронзу на XI Кубке мира по кикбоксингу
14 октября, 12:59
Убийство подростком сверстницы и соседки обсудили на родительском комитете в Приангарье
14 октября, 12:06
Женщина погибла под колесами автомобиля в Ангарске
14 октября, 11:17
Два новых мусоровоза поступили в Ангарск
14 октября, 10:28
Кратковременно отключат электричество в мкр. Цементном и Строителе в Ангарске
14 октября, 10:04
Более 20 нарушений водителями, перевозящими пассажиров, выявили в Ангарске
14 октября, 09:21

Приготовьте эти воздушные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком - легкий, но сытный завтрак

Без лишних калорий
Постные яблочные оладьи russianfood.com
Постные яблочные оладьи
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде)
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 90 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Как приготовить?

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте половину муки. Хорошо перемешайте.

В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться вязким, средней густоты.

Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла

Постные яблочные оладьи готовы.

Подавайте с медом, вареньем или фруктами.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162