Неистовая ностальгия по СССР "обрушится" на ваши головы, как только решите пройти ТЕСТ
17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На севере Иркутской области провели плановую расчистку трасс от снега
14 декабря, 18:40
Ангарский боец спас кота Трехсотника в зоне СВО
14 декабря, 18:00
Иркутская область стала одним из победителей программы въездного туризма
14 декабря, 15:00

Приготовьте эти воздушные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком - легкий, но сытный завтрак

Без лишних калорий
Постные яблочные оладьи russianfood.com
Постные яблочные оладьи
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде)
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 90 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Как приготовить?

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте половину муки. Хорошо перемешайте.

В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться вязким, средней густоты.

Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла

Постные яблочные оладьи готовы.

Подавайте с медом, вареньем или фруктами.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162