Как за 5 минут вернуть решётке гриля блеск без химии — секрет профессионалов
23 сентября, 12:00
В Ангарском округе проживает 2,6 тысячи многодетных семей
23 сентября, 18:00
Интернет появился на заимке Якимовка и в деревне Чебогоры Ангарского горокруга
23 сентября, 15:01
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Момент жесткого ДТП с маршруткой на мосту в Иркутске попал на видео
23 сентября, 12:23
ПСБ запустил новый вклад "Богатырская ставка"
23 сентября, 12:05
Активный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Иркутской области
23 сентября, 11:27
Уроженка Ангарска и актриса Ольга Хохлова посетила свой родной город
23 сентября, 10:36
Вылет 13 рейсов задерживается в аэропорту Иркутска из-за тумана
23 сентября, 09:32
Вылет пяти рейсов задержали в аэропорту Иркутска
23 сентября, 09:17
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
23 сентября, 08:05
В России планируют повысить НДС до 22%
22 сентября, 17:32
Гостиницы на Байкале начнут принимать туристов в соответствии с новым законом
22 сентября, 16:57
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 14:51
Акция "Монетная неделя" стартовала в Ангарске с 22 сентября
22 сентября, 14:51
Спартакиада "Молодежно-спортивная лига Юность России 38" стартовала в Ангарске
22 сентября, 14:24

Барский шоколадный торт за 1 час дома — без выпечки и хлопот

Быстрое приготовление любимого лакомства. Напоминает "Сникерс"
Барский шоколадный торт за 1 час дома — без выпечки и хлопот unsplash.com
Барский шоколадный торт за 1 час дома — без выпечки и хлопот
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите "Сникерс"? Тогда приготовьте для себя и своих близких восхитительный торт, который можно сделать без духовки! Этот десерт на основе печенья не только быстро готовится, но и передаёт все самые любимые вкусы знаменитого батончика. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 180 г (50 г для основы, 130 г для крема)
  • Горький шоколад — 200 г
  • Печенье — 270-300 г
  • Арахис — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Для удаления шелухи, можно переложить арахис в полотенце и потереть.
  2. Печенье раскрошите в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла с молоком. Добавьте 100 г шоколада и тщательно размешайте до однородной массы. Соедините шоколадную смесь и змельченное печенье.
  4. Крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до пышной и однородной массы. Вмешайте 200 г арахиса, оставив немного для декора.
  5. В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной песочной массы, утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая песочной массой. Уберите в холодильник на 1 час.
  1. Шоколадная Глазурь. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке короткими импульсами. Добавьте 2 ч.л. растительного масла для текучести. Украсить торт можно с помощью кондитерского мешка — шоколадными потеками или сеточкой. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, печеньем, шоколадом.
  2. Глазурь должна остыть, чтобы можно было легко освободить торт из формы. 

Этот торт "Сникерс" обещает стать вашим любимым десертом. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

190139
122
162