Два района Ангарска попадут под отключение электричества
15 октября, 20:40
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 18:40
Жителей России ожидает шестидневная рабочая неделя в конце октября
15 октября, 18:20
Развлекательные мероприятия в преддверии Дня отца пройдут в Ангарском округе
15 октября, 17:57
Пожар произошел в одном из домов в СНТ "Ключик" Ангарского округа
15 октября, 15:39
Жителю Ангарска произвели перерасчет платы за водоотведение по требованию прокуратуры
15 октября, 14:58
Передовой метод лечения ишемической болезни сердца осваивают врачи в Приангарье
15 октября, 13:41
Дизельную электростанцию направили в Усолье из Ангарска для подачи электричества в дома
15 октября, 12:30
Глава Приангарья займет должность председателя правительства Иркутской области
15 октября, 11:24
Заключительный забег серии "Ангарский километр! Бежим к Юбилею!" прошел в Ангарске
15 октября, 11:15
Землетрясение произошло на Байкале утром 15 октября
15 октября, 10:17
Ремонт улицы Гражданской завершают в Ангарске
15 октября, 09:25
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 17:45
Совершившему двойное убийство в Шелехове подростку избрали меру пресечения
14 октября, 16:55
Суд арестовал жителя Ангарска за демонстрацию экстремистской символики
14 октября, 16:05

Сочный и ароматный яблочный пирог - проще простого. Просто смешайте продукты и в духовку. Готовится 40 минут

Рецепт для тех, кто не любит заморочки
Сочный и ароматный яблочный пирог - проще простого. Просто смешайте продукты и в духовку. Готовится 40 минут russianfood.com
Сочный и ароматный яблочный пирог - проще простого. Просто смешайте продукты и в духовку. Готовится 40 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
 
Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко обезжиренное — 3/4 стакана
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Яблоко (почищенное и порезанное кубиками) — 1 шт.
  • Масло растительное для смазки
    *
    Для присыпки:
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 2 ст. л.

Как приготовить? 

Смешать муку и следующие 4 ингредиента, хорошо перемешать. Добавить молоко, размягченное масло, ваниль и яйцо. Вымесить до однородности. Добавить яблоки в тесто. Вылить тесто в промасленную жаропрочную форму.

Подготовить присыпку. Смешать коричневый сахар, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. корицы. Хорошо перемешать, должна получится крошка. Посыпать этой крошкой верх теста в форме.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут.

190139
122
162