Один неочевидный лайфхак справится с уборкой лучше тряпки — одно решение для трех проблем
6 сентября, 12:00
В Иркутской области разработают программу по профилактике йододефицита
6 сентября, 16:38
Бойцу из Ангарска вручили орден Мужества
6 сентября, 11:51
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23
Генеральный директор фонда капремонта МКД побывала с рабочим визитом в Ангарске
5 сентября, 09:30
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 07:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
4 сентября, 18:55
Митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
4 сентября, 18:11

Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости вымаливают рецепт

Маринованные огурцы по-фински unsplash.com
Маринованные огурцы по-фински
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это популярная закуска, которая идеально подходит для любого праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с гарнирами, салатами и горячими блюдами. Если вы еще не пробовали мариновать огурцы самостоятельно, мы предлагаем вам простой рецепт, который не вызовет затруднений даже у новичков. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • горчица зернистая — 3 ч. л.;
  • зонтик укропа — 3 шт.

Маринад на 1 л:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
  3. В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
  4. Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
  5. Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.

Этот рецепт невероятно прост, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящая закуска идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

190139
122
162