Микроволновка будет сиять чистотой буквально за 5 минут — секрет, который не требует сил
19 августа, 12:00
Синоптики предупредили о поднятии уровня рек из-за сильных дождей в Приангарье
10:16
Семья из Ангарска вошла в число победителей конкурса "Лучшая семейная усадьба"
09:30
Движение по путепроводу в Мегете запустят 1 сентября
19 августа, 17:03
В Ангарске поймали красноярца за ограбление сразу двух скупок
19 августа, 15:25
Служебный пёс помог полицейским поймать жителя Ангарска с наркотиками
19 августа, 14:35
Традиционное шествие состоится в Ангарске в День Государственного флага РФ
19 августа, 13:25
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 13:05
Гуляющих на детской площадке лошадей засняли в Ангарске
19 августа, 10:37
Различные мероприятия прошли в честь юбилея мкр. Китой в Ангарске
19 августа, 09:30
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 08:20
Яблочный спас отпразднуют в Ангарске 23 августа
18 августа, 17:44
Президент РФ подарил новый мотоцикл "Урал" жителю Аляски
18 августа, 17:30
Жительница Усольского района уснула на сапборде и незаметно переплыла Ангару
18 августа, 15:03
Всемирно известные гимнастки сестры Аверины посетят "Золото Удокана" В Чите
18 августа, 15:00
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 14:50

Вкусно, и много белка: индейка, жаренная с курагой и пряным карри - ужин готов за полчаса

Кисло-сладкое чудо
Индейка, жаренная с курагой russianfood.com
Индейка, жаренная с курагой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из филе индейки и кураги можно приготовить необычное и вкусное блюдо. Мясо птицы пропитывается ароматами кураги и получается нежным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Филе индейки — 300 г
  • Курага — 150 г
  • Карри молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 80 мл

Как приготовить:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежем некрупными кусочками. В сковороде разогреем 40 мл растительного масла. Выложим в сковороду мясо, посолим, поперчим и слегка обжарим.

Пока индейка обжаривается, нарежем курагу соломкой. К обжаренному мясу индейки добавим карри. Добавим нарезанную курагу и оставшееся масло.

Если вы хотите получить поджаристую индейку, то жарьте далее под крышкой ещё минут 25. Если хотите, чтобы мясо было мягче, то добавьте немного воды (масло в этом случае можно не добавлять) и тушите под крышкой минут 30 на слабом огне. Филе индейки несколько суховатое, поэтому важно мясо не пересушить.
 
Индейка, жаренная с курагой, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162