Желаете насладиться сладким, но не хотите использовать духовку? Тогда этот трайфл с сезонными ягодами — то, что вам нужно! Десерт собирается в стаканах или креманках, выглядит празднично и имеет безупречный вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Печенье шоколадное — 100 г
- Сливки 33–35% — 200 мл
- Творожный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Малина — 150 г
- Голубика — 150 г
Как приготовить?
Ягоды промываем и обсушиваем. В миске соединяем холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на средней скорости 1-2 минуты до лёгкой воздушности. Добавляем творожный сыр.
Перемешиваем миксером до однородного гладкого крема. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или вручную). Перекладываем крем в кулинарный мешок. Собираем десерт. Выкладываем на дно стаканов или креманок слой крема.
Следующим слоем выкладываем крошку из печенья. Сверху снова слой крема.
Затем выкладываем слой ягод. На ягоды сверху выкладываем слой крема. Украшаем трайфл ягодами. Перед подачей можно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)