Если вас достали постоянные засоры в трубах, то выручит это копеечное средство
28 мая, 12:00
Опубликовавшая видео о маньяке в Ангарске женщина принесла извинения
28 мая, 18:18
Позывной "Ромашка": "Иду к поставленной цели"
28 мая, 18:15
К ремонту придомовых территорий приступили в Ангарске
28 мая, 16:28
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 15:10
Появились видео с места жестокой расправы над подростками в Байкальске
28 мая, 13:48
Глава Иркутской области высказался о трагедии с подростками в Байкальске
28 мая, 13:09
Жительница Ангарска через суд добилась с владельца АЗС возмещения расходов за ремонт авто
28 мая, 12:37
Подросток убил четырех человек, поджег дом и сам погиб на пожаре в Байкальске
28 мая, 11:14
Подземные толчки зафиксировали в южной части Байкала
28 мая, 10:08
Двух автомобилистов без прав поймали в Ангарске за один день
28 мая, 09:24
Мероприятия для всей семьи пройдут в честь Дня защиты детей в Ангарском горокруге
27 мая, 18:56
В Ангарске ремонтируют улицу Ольги Потаповой
27 мая, 16:02
Масштабная экологическая акция "БумБатл" проходит в Ангарске
27 мая, 14:53
Возможной причиной пожара на предприятии в Мегете стал поджог
27 мая, 12:20
Автомобилист погиб в жестком ДТП вблизи деревни Малая Еланка
27 мая, 12:04

Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками

На курином бульоне
Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками russianfood.com
Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прозрачный куриный бульон с морковью и необычными клёцками из отварного риса с тёртым сыром и измельчённой зеленью. Лёгкий, но вполне сытный супчик. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 4 порции): 

  • Курица (любая часть) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 1,25 л
    *
    Для клёцек:
  • Рис — 30 г (100 г отварного риса)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп (или другая зелень) — 4 веточки
  • Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки

Как приготовить? 

Курицу в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем очищенный лук. Доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и варим бульон 50-60 минут. 

Рис промываем, заливаем в небольшой кастрюльке 200 мл кипятка, добавляем соль. Варим рис на малом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности.

Затем откидываем отварной рис на дуршлаг. (Из 30 г сырого риса получается примерно 100 г варёного.)

Из готового бульона достаём куриное мясо (используем его для другого блюда). Бульон процеживаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в бульон и варим 7 минут. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем. Добавляем сыр с зеленью к рису. Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо, муку и всё тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие клёцки при помощи десертной ложки (размером с грецкий орех). Перед каждой порцией окунаем ложку в воду. Аккуратно выкладываем клёцки в кипящий бульон.
Добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Варим бульон с клёцками 6-7 минут.

Разливаем суп с рисово-сырными клёцками и морковью по тарелкам и подаём к столу. При подаче в тарелку можно добавить зелёный лук.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162