Ваши мозги "пышут" огнем знаний, если смело ответите на 10 из 10 – ТЕСТ
17:00
Восход "Бобровой" луны засняли в одном из регионов России
20:34
Тарифы на коммунальные услуги хотят повысить в Ангарске
17:54
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
16:55
Депутаты предлагают ввести запрет склонения к абортам в Иркутской области
15:24
Большой этнографический диктант пройдет в Музее Победы Ангарска
12:37
С запуском ракеты связали появление необычного объекта в небе над Иркутской областью
12:20
Женщина ушла из дома и пропала в Ангарске
12:04
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
11:49
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
11:49
Необычный объект в небе могли заметить жители Иркутской области
11:38
Спортсменка из Ангарска завоевала золото на межрегиональном турнире по боксу
10:59
40 аварий зарегистрировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
09:37
Развитие беспилотных авиационных систем обсудили в Иркутской области
4 ноября, 21:26
Губернатор Иркутской области анонсировал проведение прямой линии
4 ноября, 17:35

Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками

На курином бульоне
Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками russianfood.com
Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прозрачный куриный бульон с морковью и необычными клёцками из отварного риса с тёртым сыром и измельчённой зеленью. Лёгкий, но вполне сытный супчик. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 4 порции): 

  • Курица (любая часть) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 1,25 л
    *
    Для клёцек:
  • Рис — 30 г (100 г отварного риса)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп (или другая зелень) — 4 веточки
  • Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки

Как приготовить? 

Курицу в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем очищенный лук. Доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и варим бульон 50-60 минут. 

Рис промываем, заливаем в небольшой кастрюльке 200 мл кипятка, добавляем соль. Варим рис на малом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности.

Затем откидываем отварной рис на дуршлаг. (Из 30 г сырого риса получается примерно 100 г варёного.)

Из готового бульона достаём куриное мясо (используем его для другого блюда). Бульон процеживаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в бульон и варим 7 минут. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем. Добавляем сыр с зеленью к рису. Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо, муку и всё тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие клёцки при помощи десертной ложки (размером с грецкий орех). Перед каждой порцией окунаем ложку в воду. Аккуратно выкладываем клёцки в кипящий бульон.
Добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Варим бульон с клёцками 6-7 минут.

Разливаем суп с рисово-сырными клёцками и морковью по тарелкам и подаём к столу. При подаче в тарелку можно добавить зелёный лук.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162