Микроволновка будет сиять чистотой буквально за 5 минут — секрет, который не требует сил
12:00
В Ангарске мужчину задержали за финансирование проукраинской организации
16:08
Куда сходить в Ангарске: творческие мастер-классы, чтецкая программа и концерт
13:00
В Ангарском питомнике выращивают 2 млн саженцев сосны за сезон
12:10
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
08:00
Мотоциклиста сбили в Ангарске
7 августа, 23:16
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 21:31
Парковые зоны для постинсультной реабилитации будут создавать в одном из регионов страны
7 августа, 20:04
ДТП с мотоциклистом произошло в 15-м микрорайоне Ангарска
7 августа, 18:35
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
7 августа, 17:40
На 100% импортозамещенный российский самолет МС-21 взлетит в августе
7 августа, 16:48
На Байкале размыло гравийную дорогу до переправы Ольхона - туристы негодуют
7 августа, 15:49
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 15:28
Жители 34 домов в Ангарске направили средства капремонта на благоустройство
7 августа, 12:25
Почти 10 тысяч детей охвачены организованным летним отдыхом в Ангарском округе
7 августа, 09:15
Сотрудникам Центробанка и инкассаторам намерены дать право нейтрализации атак БПЛА
6 августа, 18:43

Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками

На курином бульоне
Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками russianfood.com
Лёгкий и сытный: оригинальный суп с сырными рисовыми клёцками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прозрачный куриный бульон с морковью и необычными клёцками из отварного риса с тёртым сыром и измельчённой зеленью. Лёгкий, но вполне сытный супчик. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 4 порции): 

  • Курица (любая часть) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 1,25 л
    *
    Для клёцек:
  • Рис — 30 г (100 г отварного риса)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп (или другая зелень) — 4 веточки
  • Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки

Как приготовить? 

Курицу в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем очищенный лук. Доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и варим бульон 50-60 минут. 

Рис промываем, заливаем в небольшой кастрюльке 200 мл кипятка, добавляем соль. Варим рис на малом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности.

Затем откидываем отварной рис на дуршлаг. (Из 30 г сырого риса получается примерно 100 г варёного.)

Из готового бульона достаём куриное мясо (используем его для другого блюда). Бульон процеживаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в бульон и варим 7 минут. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем. Добавляем сыр с зеленью к рису. Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо, муку и всё тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие клёцки при помощи десертной ложки (размером с грецкий орех). Перед каждой порцией окунаем ложку в воду. Аккуратно выкладываем клёцки в кипящий бульон.
Добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Варим бульон с клёцками 6-7 минут.

Разливаем суп с рисово-сырными клёцками и морковью по тарелкам и подаём к столу. При подаче в тарелку можно добавить зелёный лук.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162