Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
30 июня, 12:00
Женщину осудили за незаконное оформление кредитов на клиентов банка в Ангарске
30 июня, 17:12
Лису заметили в районе 35-го квартала Ангарска
30 июня, 15:22
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
30 июня, 12:37
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 12:20
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
30 июня, 11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
30 июня, 09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50

Овощное рагу с картошкой и фасолью: сытно, просто и без мяса

Рецепт на каждый день
Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе russianfood.com
Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком в томатном соусе, — простое и вкусное блюдо для вегетарианского или постного меню. Фасоль в составе делает его более сытным. Использование консервированной фасоли позволяет сократить время приготовления. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Картофель — 350 г (3 шт.)
  • Фасоль консервированная красная — 150 г
  • Перец болгарский — 80 г (1/2 шт.)
  • Лук репчатый (некрупный) — 40 г (1 шт.)
  • Морковь (некрупная) — 40 г (1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка

Способ приготовления: 

Из фасоли слейте жидкость. Перец очистите от семян. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. В разогретом подсолнечном масле обжарьте их на сильном огне 3–4 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду к овощам. В кипятке разведите томатную пасту и влейте получившийся соус к овощам. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15–20 минут на слабом огне.

Добавьте фасоль, перемешайте и держите под крышкой ещё 2–3 минуты. Пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец добавьте в конце. При необходимости досолите. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Подаётся горячим — как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
122
162