Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
30 июня, 12:00
Женщину осудили за незаконное оформление кредитов на клиентов банка в Ангарске
30 июня, 17:12
Лису заметили в районе 35-го квартала Ангарска
30 июня, 15:22
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
30 июня, 12:37
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 12:20
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
30 июня, 11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
30 июня, 09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50

Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце

Этот легкий десерт можно приготовить даже тем, у кого нет кулинарного опыта
Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце unsplash.com
Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — это десерт, который покоряет своим вкусом и лёгкостью приготовления. Ароматный бисквит, пропитанный кремом из маскарпоне вам точно понравится. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Продукты (на 8 порций):

  • Бисквитное печенье* ("савойярди", "дамские пальчики") — 20-25 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Ликер апельсиновый ("Grand Marnier" или "Cointreau") — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра (просеянная) — ¼ стакана
  • Сыр "Маскарпоне" — 450 г
  • Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
  • Шоколад с апельсиновым ароматом (тертый)
     
    * Для приготовления тирамису необходимо использовать итальянское бисквитное печенье "савоярди". Также можно использовать печенье "дамские пальчики". Однако можно приготовить бисквит самостоятельно, нарезав его полосками. Для этого можно использовать кондитерский шприц или просто разрезать готовый корж на полоски.

1. Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы.

3. Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса "удерживала форму"). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао).

Источник: russianfood.com

190139
122
162