Ложу это в шкаф, и вони как не бывало — ароматерапия для шкафа с одеждой
12:00
Ветеринары из Ангарска передали автомобиль бойцам СВО
15:30
В Ангарске пройдет митинг в рамках международного форума спецназа
12:52
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
08:00
В Иркутской области разработают программу по профилактике йододефицита
6 сентября, 16:38
Бойцу из Ангарска вручили орден Мужества
6 сентября, 11:51
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23
Генеральный директор фонда капремонта МКД побывала с рабочим визитом в Ангарске
5 сентября, 09:30
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 08:00

Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: самое то для семейного чаепития

Десерт получается рыхлым и мягким
Манные маффины с начинкой из джема russianfood.com
Манные маффины с начинкой из джема
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манные маффины готовятся просто и выпекаются всего за 25 минут. Такая выпечка подойдёт к чаю или кофе и понравится как взрослым, так и детям. Благодаря манке тесто получается особенно рыхлым, а в центре каждого маффина — сладкий сюрприз в виде ароматного грушевого джема.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г + для подачи;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • Крупа манная — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Джем ( напр, грушевый) — 9 ч. ложек

Как готовить?

Сначала смешивают молоко, масло и яйцо. В отдельной миске соединяют муку, пудру, манку и разрыхлитель. Жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают до однородного теста.

В каждую формочку кладут ложку теста, затем — чайную ложку джема, и снова тесто. Выпекают при 180 °C около 25 минут. Готовые маффины остужают и по желанию посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162