Ваши мозги "пышут" огнем знаний, если смело ответите на 10 из 10 – ТЕСТ
5 ноября, 17:00
Восход "Бобровой" луны засняли в одном из регионов России
5 ноября, 20:34
Тарифы на коммунальные услуги хотят повысить в Ангарске
5 ноября, 17:54
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 16:55
Депутаты предлагают ввести запрет склонения к абортам в Иркутской области
5 ноября, 15:24
Большой этнографический диктант пройдет в Музее Победы Ангарска
5 ноября, 12:37
С запуском ракеты связали появление необычного объекта в небе над Иркутской областью
5 ноября, 12:20
Женщина ушла из дома и пропала в Ангарске
5 ноября, 12:04
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49
Необычный объект в небе могли заметить жители Иркутской области
5 ноября, 11:38
Спортсменка из Ангарска завоевала золото на межрегиональном турнире по боксу
5 ноября, 10:59
40 аварий зарегистрировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
5 ноября, 09:37
Развитие беспилотных авиационных систем обсудили в Иркутской области
4 ноября, 21:26
Губернатор Иркутской области анонсировал проведение прямой линии
4 ноября, 17:35

Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: самое то для семейного чаепития

Десерт получается рыхлым и мягким
Манные маффины с начинкой из джема russianfood.com
Манные маффины с начинкой из джема
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манные маффины готовятся просто и выпекаются всего за 25 минут. Такая выпечка подойдёт к чаю или кофе и понравится как взрослым, так и детям. Благодаря манке тесто получается особенно рыхлым, а в центре каждого маффина — сладкий сюрприз в виде ароматного грушевого джема.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г + для подачи;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • Крупа манная — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Джем ( напр, грушевый) — 9 ч. ложек

Как готовить?

Сначала смешивают молоко, масло и яйцо. В отдельной миске соединяют муку, пудру, манку и разрыхлитель. Жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают до однородного теста.

В каждую формочку кладут ложку теста, затем — чайную ложку джема, и снова тесто. Выпекают при 180 °C около 25 минут. Готовые маффины остужают и по желанию посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162