Эти маленькие хитрости заставят кухню сиять — подойдет тем, кто ненавидит уборку
12:00
Жители Ангарска смогут уехать домой на трамвае после фейерверка в День Победы
18:17
Очное шествие "Бессмертного полка пройдет" в Ангарске 9 мая
15:33
Фонтаны заработали в Ангарске с 1 мая
13:12
Жёсткое лобовое ДТП произошло на Московском тракте в Ангарском горокруге
11:44
Свалку 96,8 кв. метров ликвидировали в Мегете
09:52
Аллея к 80-летию Великой Победы появилась на Ленинградском проспекте в Ангарске
09:25
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
09:10
Мероприятие в честь 80-летия Победы пройдут в Ангарском горокруге
5 мая, 16:08
Стали известны подробности ДТП на старом Московском тракте в Ангарске
5 мая, 14:03
Спортсмен из Ангарска завоевал две медали на первенстве мира по тяжелой атлетике
5 мая, 13:16
Жесткое ДТП произошло на Старом Московском тракте в Ангарске
5 мая, 11:14
Один человек погиб и еще один пострадал в авариях в Ангарске за минувшую неделю
5 мая, 10:43
Команда из Ангарска одержала победу в соревнованиях "Школа безопасности"
5 мая, 09:35
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 20:00
Ветеран из Иркутска отправился в Москву на Парад Победы
4 мая, 18:07

Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: самое то для семейного чаепития

Десерт получается рыхлым и мягким
Манные маффины с начинкой из джема russianfood.com
Манные маффины с начинкой из джема
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манные маффины готовятся просто и выпекаются всего за 25 минут. Такая выпечка подойдёт к чаю или кофе и понравится как взрослым, так и детям. Благодаря манке тесто получается особенно рыхлым, а в центре каждого маффина — сладкий сюрприз в виде ароматного грушевого джема.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г + для подачи;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • Крупа манная — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Джем ( напр, грушевый) — 9 ч. ложек

Как готовить?

Сначала смешивают молоко, масло и яйцо. В отдельной миске соединяют муку, пудру, манку и разрыхлитель. Жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают до однородного теста.

В каждую формочку кладут ложку теста, затем — чайную ложку джема, и снова тесто. Выпекают при 180 °C около 25 минут. Готовые маффины остужают и по желанию посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162