Бабушка никогда не выбрасывала старые колготки — необычные лайфхаки с женской одеждой
4 августа, 12:00
В России с огромными скидками распродают технику из-за переизбытка на складах
4 августа, 17:40
Отец попытался спасти сына и утонул сам на базе отдыха в Приангарье
4 августа, 16:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 14:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 12:45
Почти 20 ДТП произошло на дорогах Ангарска за минувшую неделю
4 августа, 12:03
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00
Пять человек спасли огнеборцы на пожаре в Ангарске
3 августа, 12:41
Крыльцо Центральной городской библиотеки обновляют в Ангарске
3 августа, 12:15
Представителей Воздушно-десантных войск чествовали в Ангарске 2 августа
2 августа, 17:24
В Ангарске мужчина спалил соседний гараж во время электросварки
2 августа, 14:21
Непотушенная сигарета стала причиной гибели мужчины при пожаре в Саянске
2 августа, 12:34

Невероятные лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Блюдо получится невероятно вкусное и сочное
3 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Лодочки из кабачков с фаршем — это универсальное блюдо. Оно понравится многим. А ваши домочадцы будут просить вас приготовить это блюдо каждый день.

Вам понадобится:

  • Молодые кабачки — 700 г

    Фарш мясной — 300 г

    Репчатый лук — 100 г

    Два зубчика чеснока

    Сыр 

    Помидор — 230 г

    Зелень — по вкусу

    Растительное масло 

    Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачки моем, разрезаем на две половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть.
  • Смазываем растительным маслом внутри "лодочек", кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 ° духовой шкаф на 15-20 минут.
  • Для начинки нужно: разогреваем сковороду, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
  • Небольшое количество мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще пять минут.
  • Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

    В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

  • Сыр нужно натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
  • На противень, немного смазанный маслом, укладываем "лодочки". Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
  • Помидоры нарезаем на полукруги, выкладываем на начинку. Добавляем специи.
  • Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180°, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
  • Готовые кабачки посыпаем натертым сыром и еще раз ставим в духовку примерно на две минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142