Ваш IQ как у табуретки, если и на 3 вопроса не найдете ответов — ТЕСТ
10 декабря, 17:00
Работу по восстановлению краснокнижных цветов проводят в одном из регионов Росс
10 декабря, 19:00
Власти доложили текущую ситуацию по ликвидации аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 18:27
Введенный из-за аварии на ТЭЦ-9 режим ЧС сняли в Ангарске
10 декабря, 18:15
Жителям Ангарска сделают перерасчет за отопление после аварии на ТЭЦ-9
10 декабря, 15:35
Марш Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей пройдет в Ангарске
10 декабря, 15:13
Суд поставил точку в споре бывших супругов за породистую кошку в Ангарске
10 декабря, 14:26
Уголовное дело возбудили после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 14:03
Пять школ пока остаются "на удаленке" после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 13:43
Землетрясение произошло на территории Иркутской области
10 декабря, 13:03
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
10 декабря, 12:45
Иностранцы нелегально работали тренерами в одном из спортзалов Ангарска
10 декабря, 11:48
Показатели растут: температура сетевой воды на ТЭЦ-9 в Ангарске превысила 120°С
10 декабря, 11:25
Четырех нелегальных водителей такси привлекли к ответственности в Ангарске за два дня
10 декабря, 11:10
Случаи нахождения детей на льду водоемов без родителей выявили в Ангарском округе
10 декабря, 10:23
Электроснабжение отключили в нескольких СНТ Ангарского горокруга
10 декабря, 09:47

Баранина, тушенная с овощами, паприкой и тмином - насыщенное и ароматное блюдо на всю семью

Вкус востока на вашей кухне
Баранина, тушенная с овощами russianfood.com
Баранина, тушенная с овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баранину обжаривают с луком, молотой паприкой и тмином, затем тушат до мягкости. Следом к мясу выкладывают картошку, морковь и сладкий перец и доводят блюдо до готовности. Мясо получается насыщенным на вкус, очень мягким, пропитанным ароматом овощей и пряностей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Баранина (мякоть голени) — 500 г
  • Картофель — 900 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая копчёная — 10 г (1 ст. ложка)
  • Тмин молотый — 2 г (1 ч. ложка)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Лук очистить, нарезать тонкими перьями. В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук 5-6 минут на среднем огне. Баранину нарезать порционными кусочками (примерно на 1-2 укуса). Паприку и тмин всыпать к луку. Быстро перемешать, чтобы специи раскрыли аромат.

Добавить мясо. Перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут. Влить 70 мл воды. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости мяса (примерно 35 минут).

Картошку очистить, нарезать средними дольками. Морковь очистить, нарезать четвертинками кружочков. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать средними ломтиками. Картофель добавить к мясу. Перемешать. Тушить 2-3 минуты. Добавить морковь. Перемешать.

Влить 70-100 мл воды, чтобы вода почти покрыла овощи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в казан чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут. Добавить сладкий перец. Тушить ещё 5-7 минут под крышкой или до готовности. Зелень петрушки измельчить и добавить в казан. Перемешать и снять с огня.

Баранина, тушенная с овощами, готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162