Любой двоечник отвечает на 10 из 10, а вы готовы рискнуть? — ТЕСТ
5 декабря, 17:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
01:25
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
5 декабря, 21:04
Лосиху с выводком засняли на водоеме в одном из регионов России
5 декабря, 19:41
Муниципальные льготные тарифы на общественном транспорте сохранят в Ангарске
5 декабря, 18:19
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 18:00
Глава Приангарья: Мы принимаем меры по обеспечению средствами дорожные организации
5 декабря, 16:58
Ансамбль "Гэсэрчики" из Одинска одержал победу на международных соревнованиях в ОАЭ
5 декабря, 16:05
Небольшой снег и ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
5 декабря, 16:00
Куда сходить в Ангарске: предновогодняя ярмарка, спектакль, мастер-классы и другие события
5 декабря, 13:00
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 12:10
Обманутой мошенниками пенсионерке вернули более 290 тысяч рублей в Ангарске
5 декабря, 11:15
Уроженец Ангарска дважды ввязался в драку во время матча НХЛ
5 декабря, 10:25
Меморандум о стабилизации цен на продукты подписали в Иркутской области
5 декабря, 09:31
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
5 декабря, 08:00
В Иркутске пройдет фестиваль со звездами 90-х
4 декабря, 18:20

На ужин готовлю капустники "Сытый муж": сочные и нежные — проще голубцов, вкуснее котлет

Это блюдо никого не оставит равнодушным
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отличная альтернатива котлетам — сочные и нежные капустники. Они объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. По рецепту ИА AngarskMedia они готовятся проще обычных котлет.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 500 г
  • Мясной фарш любой — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. 

Процесс приготовления:

Капусту и лук измельчите блендером, добавьте фарш, яйца, соль, черный перец. Фарш хорошо смешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их  на сковороде.
Выкладывайте обжаренные котлеты на противень. Влейте 2-3ст.л. воды, закройте фольгой и пропарьте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Ответы на вопросы по приготовлению

— Можно ли обойтись без блендера?
Да. Капусту можно очень мелко нашинковать ножом, а лук натереть на терке или мелко порезать.

— Почему нужно отправлять в духовку? Нельзя просто дожарить на сковороде?
Можно, но тогда котлеты будут более плотными. Томление под фольгой с паром делает их по-настоящему нежными и сочными, как голубцы.

— Какой фарш лучше?
Лучше всего смесь свинины и говядины. Куриный или индюшиный фарш сделают блюдо диетическим.

— Почему котлеты могут разваливаться на сковороде?
Слишком много капусты и лука, мало яйца или фарша, плохо вымешан фарш. Дайте ему немного постоять перед жаркой, слепите одну пробную котлету.

234661
122
162