Отличная альтернатива котлетам — сочные и нежные капустники. Они объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. По рецепту ИА AngarskMedia они готовятся проще обычных котлет.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 500 г
- Мясной фарш любой — 600 г
- Репчатый лук — 2 средние головки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Вода — 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Капусту и лук измельчите блендером, добавьте фарш, яйца, соль, черный перец. Фарш хорошо смешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде.
Выкладывайте обжаренные котлеты на противень. Влейте 2-3ст.л. воды, закройте фольгой и пропарьте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Ответы на вопросы по приготовлению
— Можно ли обойтись без блендера?
Да. Капусту можно очень мелко нашинковать ножом, а лук натереть на терке или мелко порезать.
— Почему нужно отправлять в духовку? Нельзя просто дожарить на сковороде?
Можно, но тогда котлеты будут более плотными. Томление под фольгой с паром делает их по-настоящему нежными и сочными, как голубцы.
— Какой фарш лучше?
Лучше всего смесь свинины и говядины. Куриный или индюшиный фарш сделают блюдо диетическим.
— Почему котлеты могут разваливаться на сковороде?
Слишком много капусты и лука, мало яйца или фарша, плохо вымешан фарш. Дайте ему немного постоять перед жаркой, слепите одну пробную котлету.