Домашние корн-доги — это вкусная альтернатива привычным сосискам для любителей фастфуда. Всё, что нужно — простые продукты и немного времени на обжарку во фритюре. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Сосиски — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Молоко — 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л. с горкой
- Масло растительное — для фритюра
Как приготовить?
Для приготовления берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
Сосиски предварительно обваливаем в муке. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
По материалам russianfood.com (18+)