Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
12:00
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
12:37
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
12:20
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20

Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета

Попробуйте приготовить
Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета russianfood.com
Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жаркий сезон особенно популярны лёгкие, холодные блюда. Одним из них становится гаспачо — испанский суп из сырых овощей. В этом рецепте классическое блюдо обретает необычный вкус за счёт клубники и базилика. Гаспачо готовится быстро и не требует варки. Он помогает охладиться и насыщает организм витаминами. Суп получается насыщенно-красного цвета, с овощным вкусом и лёгкими ягодными нотками. Подходит вегетарианцам и ценителям оригинальной кухни. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции)

  • Клубника — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Огурец — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (зелёный) — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка (или по вкусу)

Способ приготовления:

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками. Клубнику промойте, оборвите плодоножки. Оставьте 1-2 ягоды для украшения готового блюда.

Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи. Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре. В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.

Снова пробейте смесь до однородности. Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.

Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.

Блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162