Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
12:00
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
12:37
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
Пасмурная погода и дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
27 июня, 16:00

Лимонно-миндальный пирог со взбитыми сливками. Тает во рту

Этот десерт вас покорит
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонно-сливочная начинка пирога получается нежной и мягкой. Кстати, тесто можно использовать любое, готовое — без миндаля пирог все равно будет вкусным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Масло сливочное, охлажденное, нарезанное маленькими кусочками — 130 г (9 ст. л.)
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Миндаль молотый — ½ стакана
  • Цедра 2 лимонов, тертая на мелкой терке
  • Свежий лимонный сок 2-3 лимонов— 1/3 стакана
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сливки жирные — ¾ стакана

Как приготовить?

1. Соедините масло с мукой и перетрите кончиками пальцев так, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки (или смешайте масло с мукой с помощью кухонного комбайна). Добавьте миндаль. Перемешайте. Влейте немного холодной воды и замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму со съемным дном. Ровно срежьте излишки теста по краям. Поместите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто в форме пергаментом и выложите на бумагу сухую фасоль или специальный груз для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут, снимите груз и пергамент, поместите в духовку еще на 5 минут (чтобы тесто полностью пропеклось). Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.

3. Перемешайте лимонный сок с сахаром (чтобы сахар растворился). Вбейте яйца, добавьте лимонную цедру. Вмешайте сливки. Влейте в "форму" из теста и выпекайте 35 минут. Остудите и поместите в холодильник. Можно подавать пирог со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162