Свитер больше не растянется после стирки — соблюдаю эти простые правила
12:00
Спортсмен из Ангарска одержал победу на чемпионате России по стрельбе из арбалета
16:11
Сотрудник АО "Ангарскцемент" выиграл чемпионат Приангарья по гиревому спорту
15:55
Семь нелегальных таксистов поймали в Ангарске за два дня
13:51
Жительница Ангарска пойдет под суд за мошенничество при заключении соцконтракта
12:40
Три человека погибли в аварии с большегрузом в Иркутской области
11:56
Необычный объект в небе могли наблюдать жители Иркутской области
10:41
Более 20 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
09:36
Баня сгорела в Боханском районе из-за невыключенного обогревателя
20 апреля, 12:10
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 10:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 08:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 07:00
Первенство области по волейболу среди юношеских команд прошло в Ангарске
19 апреля, 14:14
Мужчина погиб на пожаре в доме в одном из СНТ Ангарска
19 апреля, 11:50
13 жителей Ангарска соревнуются в региональном чемпионате профмастерства "Абилимпикс"
19 апреля, 11:30

Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает

Подойдут и бюджетные виды рыб
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает unsplash.com
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы сделать рыбные котлеты или тефтели, не обязательно приобретать готовый рыбный фарш в магазине. Лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась секретом приготовления этой заготовки. Она посоветовала использовать более доступные сорта рыбы, такие как карп или толстолобик. По её мнению, такой фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 головки;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

Сначала рыбу нужно разделать: острым ножом отделить филе от хребта, оставив крупные кости. Лук и чеснок мелко нарезать. Хлеб размочить. Затем рыбу, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку дважды — это удалит мелкие кости и сделает фарш однородным.

В полученную смесь добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на час. По словам Захарченковой, за это время специи раскроют вкус.

Из фарша можно лепить котлеты или тефтели. Также его можно заморозить и использовать позже, например, в качестве начинки для пирога.

Приятного аппетита!

190139
122
162