Сушка на батарее "убьет" ваши вещи — они превратятся в ненужные тряпки
12:00
Неизвестный водитель сбил подростка и скрылся с места аварии в Усолье-Сибирском
15:45
Предпринимателя осудят за нецелевое использование денег по соцконтракту в Иркутске
13:01
87-летняя пенсионерка погибла на пожаре в Иркутской области
10:58
Хозяйственная постройка загорелась в одном из СНТ Ангарска
10:46
Долг более 60 млн по зарплатам взыскали с электросетевой компании в Иркутской области
10:37
Землетрясение произошло в Иркутской области 28 ноября
10:19
"Ермак" одержал победу в первом матче с "Тайфун СПб" в Санкт-Петербурге
09:32
Гороскоп на 29 ноября: Стрельцам откроются тайны, а Козерогов выбьет что-то из колеи
00:00
Вся правда об этих знаках откроется, когда они застрянут в лифте
28 ноября, 18:00
В Службе по тарифам заявили о нехватке техрасчетов при утверждении нормы энергопотребления
28 ноября, 17:09
У вас шикарные знания по мировой литературе, если наберете 8/10 — ловкий ТЕСТ
28 ноября, 17:00
ОПГ из сотрудников ГИБДД предстанет перед судом за взяточничество в Братске
28 ноября, 16:37
Уголовное дело возбудили из-за строительства подвесных мостов на Ольхоне
28 ноября, 14:34
240 школьников дали клятву юнармейца в Ангарске
28 ноября, 13:41
Возобновили движение по дороге "Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово"
28 ноября, 12:47

Не вы едите салат, а ваш любимый салат поедает вас: чем опасны огурцы с помидорами

Почему нельзя смешивать томаты с огурцами
30 июня, 12:00 Общество #Лайфхаки
Овощи Freepik
Овощи
Фото: Freepik

Салат из огурцов и помидоров — одно из любимых блюд у многих людей. Особенно летом. Этот салат может освежить, насытить, а также привести к серьезным проблемам со здоровьем, пишет ИА AngarskMedia.

Одновременное употребление огурцов и помидоров может вызвать дискомфорт в желудке из-за содержащейся в огурцах аскорбиназы. Этот фермент способен разрушать витамин C, который содержится в помидорах. В результате питательная ценность помидоров снижается.

Огурцы и томаты имеют различные pH уровни: огурцы щелочные, а томаты кислые. Их смешивание может привести к образованию солей, что потенциально может оказать негативное воздействие на работу почек и печени. А также это может привести к снижению иммунитета, хрупкости костей и сердечно-сосудистым заболеваниям. Пониженная кислотность может ухудшить усваивание пищи, тем самым токсины проникают в кровь, что может привести к проблемам с кожей и печенью, обострение хронических заболеваний и проблем с кишечником.

Еще одним значимым аспектом являются различные процессы усвоения данных овощей. Желудок переваривает их с разной скоростью: некоторые овощи усваиваются быстрее, другие медленнее. Подобные различия могут привести к брожению и вздутию, что приводит к неприятным ощущениям и дискомфорту.

231619
122
142