Разыскивается блистательный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
6 декабря, 17:00
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
Победителей XVII спартакиады "Юность России 38" объявили в Ангарске
6 декабря, 17:32
Более 30 тысяч тонн мяса, молока и яиц изъяли из продажи в Иркутской области
6 декабря, 15:46
Федеральный и региональный льготный проезд перестанут предоставлять в Ангарске
6 декабря, 13:21
Следовавший в Братск самолет S7 вернулся в аэропорт Иркутска из-за непогоды
6 декабря, 11:21
Ограничение на проезд сняли на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 10:00
Цена новогоднего чуда: во сколько обойдется декор в магазинах Ангарска и на маркетплейсах
6 декабря, 09:30
Проезд для транспорта ограничили на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 09:17
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 01:25
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
5 декабря, 21:04
Лосиху с выводком засняли на водоеме в одном из регионов России
5 декабря, 19:41
Муниципальные льготные тарифы на общественном транспорте сохранят в Ангарске
5 декабря, 18:19
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 18:00
Глава Приангарья: Мы принимаем меры по обеспечению средствами дорожные организации
5 декабря, 16:58
Ансамбль "Гэсэрчики" из Одинска одержал победу на международных соревнованиях в ОАЭ
5 декабря, 16:05

Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное

Бюджетно, быстро, вкусно
Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное russianfood.com
Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой рецепт приготовления блюда из минимального количества продуктов. Главное — куриные сердечки потушить в собственном соку до мягкости, а затем добавить к ним сливки и томатную пасту. Сердечки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Сливки смягчают кислинку томатной пасты, добавляют потрошкам насыщенный сливочный вкус, а сушёные травы придают приятный аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Сливки жирностью 10 % — 130 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Как приготовить?

Куриные сердечки хорошо промойте проточной холодной водой. Удалите крупные сосуды, сгустки крови и лишний жир.
 
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите сердечки и добавьте 3 ст. ложки воды. Накройте сковороду крышкой, тушите сердечки на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости. Если в процессе тушения выделится мало сока, то добавьте ещё 1-2 ст. ложки воды.
 
В небольшой ёмкости соедините сливки и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте до однородности. Когда сердечки станут мягкими, добавьте сливочно-томатную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 8-10 минут. 

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе готовы. Это сытное блюдо отлично сочетается с любой кашей или картофельным пюре.
 
Можно сердечки подать с салатом из свежих овощей или тушёными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162