У вас не мозг, а драгоценный самородок, если набираете 8/8 с первого раза — ТЕСТ
17:00
Необычными кадрами редкого природного явления поделились в одном из заповедников России
19:03
Итоги муниципального конкурса среди продавцов подвели в Ангарске
15:55
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
15:10
Магнитная буря достигнет уровня G2 на Земле 4 декабря
13:39
Два автомобиля столкнулись на Ленинградском проспекте в Ангарске
12:08
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
12:05
Автомобиль вспыхнул из-за неправильно использование газового оборудования в Ангарске
11:45
Горячую линию для обращений по ситуациям на дорогах запустили в Иркутской области
10:51
Выдающийся детский хирург Ангарска отпраздновал 80-летний юбилей
10:13
Легкий путь к приумножению дохода: как долгосрочные сбережения помогают копить на будущее
10:00
Движение для большегрузов открыли на дороге "Байкал" на границе Приангарья и Бурятии
09:24
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
08:55
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android — главное за ночь
08:00
Женщина на Toyota сбила ребёнка в Усолье-Сибирском
2 декабря, 14:55
Для большегрузов перекрыли участок дороги "Байкал" в Приангарье и Бурятии
2 декабря, 12:53

Бюджетное, вкусное и сытное блюдо — фасоль с грибами и сосисками под томатным соусом

Фасоль с грибами и сосисками russianfood.com
Фасоль с грибами и сосисками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для любителей простых и сытных вторых блюд — фасоль с грибами и сосисками. Красная фасоль сама по себе сытная, а с добавлением грибов и сосисок блюдо становится более питательным, насыщенным и ароматным. А томатный соус удачно объединяет все ингредиенты в единое целое. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Фасоль красная — 120 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сосиски — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
  • Томатная паста — 50-70 г (2-3 ст. ложки)
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Зелень петрушки (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)

Как приготовить?

Фасоль подойдёт любого сорта. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.

Фасоль промойте, пересыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой. Оставьте на ночь. Спустя время слейте воду, ещё раз промойте фасоль. Залейте фасоль в кастрюле холодной водой и отварите до готовности. Время варки зависит от сорта фасоли. Автору понадобилось 35 минут.

Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла жидкость (примерно 150 мл отвара оставьте).

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Шампиньоны промойте, обсушите. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками, добавьте к луку с чесноком. Перемешайте. Обжарьте всё 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем переложите в сковороду отваренную фасоль, перемешайте.

Томатную пасту разведите в отваре из фасоли (150 мл). Влейте томатную смесь в сковороду, всыпьте соль и перец, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
 
Фасоль с грибами и сосисками готова.

Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162