Ваш мозг загружен по полной программе, если знаний хватит на 8/8 — ТЕСТ
7 декабря, 17:00
В Ангарске прокуратура проводит проверку из-за аварии на ТЭЦ-9
7 декабря, 23:48
В Ангарске из-за аварии на ТЭЦ снижена температура отопления в 1546 домах
7 декабря, 22:04
Пожарный из Ангарска принял участие в экстремальном шоу "Победители"
7 декабря, 17:56
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за аварии на ТЭЦ-9
7 декабря, 13:46
В Ангарске сотрудники ГИБДД обсудили с будущими родителями вопросы дорожной безопасности
7 декабря, 11:42
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
Победителей XVII спартакиады "Юность России 38" объявили в Ангарске
6 декабря, 17:32
Более 30 тысяч тонн мяса, молока и яиц изъяли из продажи в Иркутской области
6 декабря, 15:46
Федеральный и региональный льготный проезд перестанут предоставлять в Ангарске
6 декабря, 13:21
Следовавший в Братск самолет S7 вернулся в аэропорт Иркутска из-за непогоды
6 декабря, 11:21
Ограничение на проезд сняли на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 10:00
Цена новогоднего чуда: во сколько обойдется декор в магазинах Ангарска и на маркетплейсах
6 декабря, 09:30
Проезд для транспорта ограничили на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 09:17
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 01:25
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
5 декабря, 21:04

Слоёный восторг: как приготовить салат "Курица под шубой" за час

Тёплая классика в новом облике
Слоёный восторг: как приготовить салат "Курица под шубой" за час russianfood.com
Слоёный восторг: как приготовить салат "Курица под шубой" за час
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — яркая и вкусная вариация на тему классического салата "Селёдка под шубой". Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо. Блюдо "Курица под шубой" украсит любой праздничный стол. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Картофель — 180 г
  • Свёкла — 190 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый красный — 90 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Картофель и морковь отварите в кожуре. Картофель варите 20-25 минут, морковь — 25-35 минут. Свёклу хорошо вымойте. Отварите до готовности примерно 50-60 минут, в зависимости от размера.

Куриный окорочок залейте холодной водой. Подсолите. Варите 35-50 минут с момента закипания на небольшом огне, до готовности. Вареный картофель остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем на тарелку с формовочным кольцом диаметром 13 см.

Картофель немного утрамбуйте и подсолите по вкусу. Смажьте майонезом. Куриный окорочок остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте кусочками. Выложите на картофельный слой. Утрамбуйте. Красный лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите на куриное мясо. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.

Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на слой лука. Немного подсолите и утрамбуйте. Смажьте майонезом. Очистите варёную свёклу от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Утрамбуйте и при необходимости подсолите.

Смажьте майонезом. Отправьте в холодильник на 30 минут. Снимите кольцо. Украсьте салат рубленым зелёным луком и подавайте к столу.

Салат "Курица под шубой" готов.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162