Мудрость течет по вашим жилам, если вспомните продолжение этих крылатых фраз — ТЕСТ
17 ноября, 17:00
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
13:14
Несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за аварии в Ангарске
12:57
Из-за коммунальной аварии горячую воду планируют возобновить в Ангарске в обед
12:01
МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках в Ангарском округе
11:42
Серию забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею" продолжают проводить в Ангарске
10:13
Отключение теплоснабжения и горячей воды произошло из-за коммунальной аварии в Ангарске
09:28
Движение на улице Энгельса временно перекрыли в Ангарске
09:08
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
08:45
Строительство нагревного стенда стоимостью 7,3 млрд под Ангарском начнут в декабре
17 ноября, 19:13
Трое мужчин и одна женщина погибли от отравления угарным газом в гараже в Ангарске
17 ноября, 17:45
Спокойную прогулку рыси с детенышами по дороге засняли в одном из заповедников России
17 ноября, 17:04
Стали известны причины возгорания автомобиля в Ангарске
17 ноября, 16:16
Легковой автомобиль загорелся в 33-м мкр Ангарска
17 ноября, 14:54

Готовлю пирог "Зебра" — разлетается "на ура": к праздничному столу или в будни к чаю — десерт со вкусом детства

Рецепт простого десерта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог "Зебра" — это настоящий классический десерт, который у многих ассоциируется со вкусом детства. Как приготовить его по традиционному рецепту, расскажет ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

В миску добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до однородной пышной массы. Добавьте масло, сметану, разрыхлитель, просейте муку и снова соедините все миксером на малых оборотах.

Разделите тесто на две равные части и в одну добавьте какао. Тесто с какао перемешайте миксером, затем добавьте 2 ст. л. воды и снова перемешайте.

Возьмите форму диаметром 24 см и застелите ее пергаментом. Поочередно выкладывайте по 2 ст. л. сначала одну часть теста, затем другую. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой.

234661
122
162