Даже вековая грязь уйдет из ванны — нужен всего один стакан этого средства с кухни
30 июля, 12:00
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 18:04
Уличная драка произошла прямо на проезжей части дороги в Ангарске
30 июля, 17:55
Ангарский округ начал сотрудничать в сфере туризма с Иркутском
30 июля, 17:30
Военнослужащим СВО отправили внедорожник из Ангарска
30 июля, 12:14
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
30 июля, 12:10
Почти килограмм "запрещёнки": жителя Ангарска задержали у железной дороги
30 июля, 12:08
"Ангарскцемент" подводит итоги работы за шесть месяцев 2025 года
30 июля, 09:20
Гонка на горных велосипедах состоится в Ангарске 23 августа
30 июля, 08:55
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
30 июля, 08:50
Молодые ангарчане победили в квизе слета "Герои Отечества"
29 июля, 17:46
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
29 июля, 13:42
Кованые фигуры щуки и золотых рыбок украсят новый сквер "Лукоморье" в Ангарске
29 июля, 12:51
Жителя Ангарска на сапборде отнесло ветром в открытый Байкал
29 июля, 11:23
Жительница Ангарска пожаловалась Бастрыкину из-за нарушения ее жилищных прав
29 июля, 08:55
Без ремня и детского кресла: более 20 нарушений выявили у водителей в Ангарске
28 июля, 19:00

Пряный восточный завтрак за 20 минут — шакшука шаг за шагом

Шакшука russianfood.com
Шакшука
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука — это блюдо, которое покорило сердца многих на Ближнем Востоке. Его любят за яркий вкус и лёгкость в приготовлении. В состав шакшуки входят тушёные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи. Эти ингредиенты отлично сочетаются с правильно приготовленными куриными яйцами, создавая неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Мякоть томатов (протёртая) — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 5 г

Как приготовить? 

Помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать таким же способом. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд. Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.

Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут. Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.
 
Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом, влить остальные яйца.
 
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. 

Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать на сковороде.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162