Овсяные крекеры с семечками, сыром и душистыми травами — это полезная и вкусная альтернатива готовым снекам. Их легко приготовить дома, зная точные пропорции ингредиентов и порядок действий. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
- Сыр пармезан — 50 г
- Семена подсолнечника — 30 г
- Семена тыквы — 30 г
- Семена кунжута — 20 г
- Семена чиа — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Вода — 150 мл
- Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Орегано сушёный — 1 ч. ложка
- Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить?
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем в миске овсяные хлопья, кукурузную муку, крахмал, пармезан и все виды семян. Добавляем молотый острый перец, орегано, тимьян и соль. Перемешиваем всё до однородности. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем до получения однородной липкой массы.
Оставляем массу на 10 минут, чтобы чиа и хлопья впитали жидкость. Включаем духовку для разогрева до 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё).
Выкладываем массу на пергамент и накрываем сверху вторым листом бумаги. Прокатываем скалкой, чтобы получился тонкий пласт (5 мм). Намечаем ножом линии будущих крекеров.
Выпекаем в разогретой до 170-180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Даём полностью остыть и разламываем по намеченным линиям.
Подаём крекеры как солёную закуску.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)