Использованный чайный пакетик станет ценным ресурсом для чистоты — хозяйки знают секрет
12:00
Спустя 35 лет на месте недостроя в 7-м мкр. Ангарска построят офисное здание
11:08
Более 800 человек приняли участие в первом "Цельсий БАМ Еловский трейл-2025" в Ангарске
09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
08:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
08:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
08:05
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 19:20
Бойцы СВО поблагодарили работников Ангарского горсуда за обеспечение экипировкой
21 июля, 15:13
"Медведи видят сны": участник "Голоса кочевников-2025" поделился о своем пути в мир музыки
21 июля, 13:06
Ураган обрушился на 91 населенный пункт в Иркутской области
21 июля, 11:55
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов заявил о многочисленных нарушениях на Байкале
21 июля, 11:10
Два автомобилиста и один пешеход пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
21 июля, 10:05
Иномарка врезалась в столб в Ангарске
20 июля, 19:23
Количество случаев заболеваний туберкулезом снизилось в Иркутской области
20 июля, 13:30
Юные жители Ангарска посетили музей хоккея Петровича
20 июля, 10:47
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
20 июля, 08:30

Хруст здоровья: домашние овсяные крекеры с семечками и сыром

Натуральный вкус в каждом кусочке
Хруст здоровья: домашние овсяные крекеры с семечками и сыром russianfood.com
Хруст здоровья: домашние овсяные крекеры с семечками и сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные крекеры с семечками, сыром и душистыми травами — это полезная и вкусная альтернатива готовым снекам. Их легко приготовить дома, зная точные пропорции ингредиентов и порядок действий. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Семена подсолнечника — 30 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем в миске овсяные хлопья, кукурузную муку, крахмал, пармезан и все виды семян. Добавляем молотый острый перец, орегано, тимьян и соль. Перемешиваем всё до однородности. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем до получения однородной липкой массы.

Оставляем массу на 10 минут, чтобы чиа и хлопья впитали жидкость. Включаем духовку для разогрева до 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё).

Выкладываем массу на пергамент и накрываем сверху вторым листом бумаги. Прокатываем скалкой, чтобы получился тонкий пласт (5 мм). Намечаем ножом линии будущих крекеров.

Выпекаем в разогретой до 170-180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Даём полностью остыть и разламываем по намеченным линиям.

Подаём крекеры как солёную закуску.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162