Горячее решение, против пятна от красного вина на белой ткани, — эффект виден за минуты
17 сентября, 12:00
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 19:35
Статус ветерана хотят распространить на добровольцев в штурмовых подразделениях
17 сентября, 18:08
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 16:10
В Ангарске снова покажут спектакль "Раневская. Одинокая насмешница"
17 сентября, 15:52
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 14:40
Пожар случился в жилом доме из-за разгерметизации баллона в Ангарске
17 сентября, 13:34
Житель Ангарска по трекеру следил за бывшей сожительницей - дело передали в суд
17 сентября, 12:26
В Ангарске состоялась акция "Родительский патруль" в рамках Недели безопасности
17 сентября, 11:39
Праздник "Дружная семья – дружная Россия" пройдет в День многодетной семьи в Ангарске
17 сентября, 09:30
Жильцы дома в Ангарске, где прогремел взрыв газа, рассказали о подробностях происшествия
16 сентября, 19:15
Двое пострадавших после взрыва газа находятся в состоянии средней тяжести в Ангарске
16 сентября, 18:08
Спортсменка из Ангарска проплыла 4700 метров в проливе Босфор Восточный
16 сентября, 17:47
Подозреваемую в краже сотового телефона разыскивают в Ангарске
16 сентября, 15:39
"Ангарский водоканал" устранил нарушение при закупке реагента для очистки воды в Ангарске
16 сентября, 13:48
Медаль для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, учредили в Приангарье
16 сентября, 12:38

Хруст здоровья: домашние овсяные крекеры с семечками и сыром

Натуральный вкус в каждом кусочке
Хруст здоровья: домашние овсяные крекеры с семечками и сыром russianfood.com
Хруст здоровья: домашние овсяные крекеры с семечками и сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные крекеры с семечками, сыром и душистыми травами — это полезная и вкусная альтернатива готовым снекам. Их легко приготовить дома, зная точные пропорции ингредиентов и порядок действий. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Семена подсолнечника — 30 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем в миске овсяные хлопья, кукурузную муку, крахмал, пармезан и все виды семян. Добавляем молотый острый перец, орегано, тимьян и соль. Перемешиваем всё до однородности. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем до получения однородной липкой массы.

Оставляем массу на 10 минут, чтобы чиа и хлопья впитали жидкость. Включаем духовку для разогрева до 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё).

Выкладываем массу на пергамент и накрываем сверху вторым листом бумаги. Прокатываем скалкой, чтобы получился тонкий пласт (5 мм). Намечаем ножом линии будущих крекеров.

Выпекаем в разогретой до 170-180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Даём полностью остыть и разламываем по намеченным линиям.

Подаём крекеры как солёную закуску.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162