Хрустящие огурцы в заправке на основе арахисовой пасты, соевого соуса, специй и рисового уксуса — гармоничное сочетание сладкого, солёного и острого вкусов. Жареный арахис и кунжут добавляют текстуру и аромат. Прекрасный вариант закуски.
Продукты (на 3 порции):
- Огурцы — 400 г
- Арахисовая паста — 50 г
- Уксус рисовый — 25 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Перец красный острый (хлопья) — 0,5 ч. ложки
- Кунжут — 10 г
- Арахис — 50 г
Способ приготовления:
Арахис выложите на сухую разогретую сковороду. Жарьте арахис 8-10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Остудите. Нарежьте арахис крупными кусочками.
Вымойте и обсушите огурцы. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите в глубокий салатник.
Для заправки в отдельной миске смешайте арахисовую пасту, рисовый уксус, соевый соус, сушеный чеснок и перец чили. Взбейте погружным блендером до однородности.
Полейте огурцы арахисовой заправкой. Добавьте жареный арахис и кунжут. Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Острые огурцы с арахисом готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)