Использованный чайный пакетик станет ценным ресурсом для чистоты — хозяйки знают секрет
12:00
Спортивную площадку благоустраивают за спортшколой "Ермак" в Ангарске
17:36
Непогода снова пришла в Ангарск
16:34
Четыре кандидата подали документы для участия в выборах мэра Ангарска
14:16
Спустя 35 лет на месте недостроя в 7-м мкр. Ангарска построят офисное здание
11:08
Более 800 человек приняли участие в первом "Цельсий БАМ Еловский трейл-2025" в Ангарске
09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
08:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
08:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
08:05
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 19:20
Бойцы СВО поблагодарили работников Ангарского горсуда за обеспечение экипировкой
21 июля, 15:13
"Медведи видят сны": участник "Голоса кочевников-2025" поделился о своем пути в мир музыки
21 июля, 13:06
Ураган обрушился на 91 населенный пункт в Иркутской области
21 июля, 11:55
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов заявил о многочисленных нарушениях на Байкале
21 июля, 11:10
Два автомобилиста и один пешеход пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
21 июля, 10:05
Иномарка врезалась в столб в Ангарске
20 июля, 19:23

Закуска, которая удивит: огурцы с хрустящим арахисом и соевым соусом

В состав входит перец чили
Закуска, которая удивит: огурцы с хрустящим арахисом и соевым соусом russianfood.com
Закуска, которая удивит: огурцы с хрустящим арахисом и соевым соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие огурцы в заправке на основе арахисовой пасты, соевого соуса, специй и рисового уксуса — гармоничное сочетание сладкого, солёного и острого вкусов. Жареный арахис и кунжут добавляют текстуру и аромат. Прекрасный вариант закуски. 

Продукты (на 3 порции):

  • Огурцы — 400 г
  • Арахисовая паста — 50 г
  • Уксус рисовый — 25 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
  • Перец красный острый (хлопья) — 0,5 ч. ложки
  • Кунжут — 10 г
  • Арахис — 50 г

Способ приготовления:

Арахис выложите на сухую разогретую сковороду. Жарьте арахис 8-10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Остудите. Нарежьте арахис крупными кусочками.

Вымойте и обсушите огурцы. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите в глубокий салатник.

Для заправки в отдельной миске смешайте арахисовую пасту, рисовый уксус, соевый соус, сушеный чеснок и перец чили. Взбейте погружным блендером до однородности.

Полейте огурцы арахисовой заправкой. Добавьте жареный арахис и кунжут. Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
 
Острые огурцы с арахисом готовы.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162