Непарные носки — это не мусор, а ценный ресурс — вы будете в шоке от их помощи в уборке
28 июля, 12:00
Жительница Ангарска пожаловалась Бастрыкину из-за нарушения ее жилищных прав
08:55
Без ремня и детского кресла: более 20 нарушений выявили у водителей в Ангарске
28 июля, 19:00
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 16:00
В Ангарске помогают с доставкой машин для отправки бойцам СВО
28 июля, 14:17
Озвучили самые аварийные дни на дорогах в Ангарске на минувшей неделе
28 июля, 12:10
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 20:00
На въезде в Одинск установили стелу с названием села и всадником на коне
27 июля, 16:53
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 14:00
День Военно-Морского флота России отметили в Ангарске возле монумента морякам
27 июля, 13:16
Дорогу на улице Лесной прогрейдировали в микрорайоне Цементном Ангарска
27 июля, 10:16
Жесткое ДТП произошло на объездной Ангарск — Усолье-Сибирское
26 июля, 17:20
Победителям конкурса "Есть Решение" вручили сертификаты в Ангарске
26 июля, 14:05
Тяжелоатлет из Ангарска представит Иркутскую область на Первенстве Европы
26 июля, 10:10
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
На предстоящих выходных погода порадует Ангарск теплом и солнцем
25 июля, 16:00

Рассыпчатый плов в рукаве: вкусно, просто и без лишней посуды

Сказка для ленивых
Рассыпчатый плов в рукаве russianfood.com
Рассыпчатый плов в рукаве
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов в рукаве с курицей — простой и вкусный вариант ужина без хлопот и гор посуды. Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются и отправляются в духовку — без жарки и большого количества масла. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Рис пропаренный — 1,5 стакана (270-280 г)
  • Куриные бедра — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Приправа для плова — 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 стакана (400 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Лук нарезать мелко. Морковь — достаточно крупной соломкой. Куриные бедра нарезать средними кусочками. Измельчить 4 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно.

Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
 
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым. Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.

Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.

Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162