Зеркала будут блестеть неделями и без разводов — используйте надежный домашний метод
12:00
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
16:26
Ремонт нескольких объектов проводят в 92-м и 93-м кварталах Ангарска
16:19
Лодка с мужчиной и ребенком перевернулась на Китое в Ангарске
13:42
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
13:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
12:44
Наружную рекламу перестали транслировать на экранах на двух улицах Ангарска
11:01
Медработник украла банковскую карту пациента и потратила с нее деньги в Ангарске
10:23
Детский омбудсмен Приангарья посетила реабилитационные центры в Ангарске
09:25
МакSим, Хаски, Крематорий и другие звезды России зажгли на сцене "Голоса кочевников-2025"
16 июля, 18:43
В мясном полуфабрикате "Белореченского" обнаружили антибиотики в Иркутской области
16 июля, 15:47
Владельцу незаконной сауны вынесли приговор за гибель подростка в Ангарске
16 июля, 14:10
Две легковушки и автобус столкнулись в Ангарске
16 июля, 12:39
Подростка ударило током на трансформаторной подстанции в Ангарске
16 июля, 10:48
В парке имени 10-летия Ангарска появилось Семейное пространство будущего за 5 млн
16 июля, 09:30

Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые

Получится наваристый и нежный супчик
Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые russianfood.com
Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с творожными клецками — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбит и дети, и взрослые. В его основе — насыщенный куриный бульон, который придаёт супу особый аромат. Это горячее первое блюдо точно не оставит равнодушными любителей вкусно поесть. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 5 порций)

Для бульона:

  • Курица (суповой набор) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лук зеленый (стебель) — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
    *
    Для супа:
  • Картофель — 3 шт. (260 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Бульон — 2 л
    *
    Для клёцек:
  • Творог — 75 г
  • Мука — 30 г (3 ч. ложки с горкой)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Приготовьте куриный бульон

Лук очистите, разрежьте на 4 части. Суповой набор хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук, зелень петрушки и зелёный лук, посолите. Влейте воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. Варите бульон около 35 минут.

Процедите отвар, мясо снимите с костей и отложите. Овощи и кости можно выбросить.

2. Подготовьте зажарку

Морковь натрите на средней тёрке. Лук очистите, нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

3. Соберите суп

Бульон снова доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Выложите в суп зажарку (морковь с луком). Варите на среднем огне 15 минут до мягкости картофеля. Добавьте разобранное куриное мясо.

4. Приготовьте творожные клёцки

В миске соедините творог, просеянную муку и щепотку соли. Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в тонкие колбаски. Нарежьте на небольшие кусочки — это будут клёцки.

5. Добавьте клёцки и завершите приготовление

Аккуратно опустите клёцки в кипящий суп.Варите 5–8 минут, пока они не всплывут на поверхность. Нарежьте свежую петрушку и добавьте в суп. Доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.

Суп готов! Подавайте горячим с ломтиком хлеба или сухариками.

Источник: russianfood.com

190139
122
162