Этот способ "убьет" все пятна на полотенцах за 5 минут — станут как будто из магазина
12 сентября, 12:00
12% избирателей из Ангарского горокруга посетили выборы губернатора Иркутской области
12 сентября, 21:35
Бабушку с 2-летним внуком из Ангарского округа унесло на лодке в Байкал. Муж женщины погиб
12 сентября, 20:23
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Сезон активного сбора опят стартовал в одном из регионов России
12 сентября, 18:49
Почти 7% избирателей из Ангарска проголосовали на выборах губернатора Приангарья
12 сентября, 17:18
Пациенту с тяжелой патологией позвоночника провели ряд сложных операций врачи из Ангарска
12 сентября, 16:17
Переменную облачность прогнозируют синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 14:52
Мастер-класс в рамках фестиваля "Байкальский духовой экспресс" прошел в Ангарске
12 сентября, 14:40
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:30
Новый аэропорт Иркутска построят на площадке между Ангарском и Шелеховом
12 сентября, 13:19
Куда сходить в Ангарске: на предстоящих выходных пройдут две выставки и выступления цирка
12 сентября, 13:00
Уроженка Ангарска, призер Олимпийских игр Екатерина Букина побывала на малой родине
12 сентября, 10:25
Более 1800 избирательных участков открылись в день выборов губернатора в Иркутской области
12 сентября, 08:53
103 избирательных участка будет действовать в Ангарске в дни выборов
12 сентября, 08:35

Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые

Получится наваристый и нежный супчик
Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые russianfood.com
Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с творожными клецками — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбит и дети, и взрослые. В его основе — насыщенный куриный бульон, который придаёт супу особый аромат. Это горячее первое блюдо точно не оставит равнодушными любителей вкусно поесть. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 5 порций)

Для бульона:

  • Курица (суповой набор) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лук зеленый (стебель) — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
    *
    Для супа:
  • Картофель — 3 шт. (260 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Бульон — 2 л
    *
    Для клёцек:
  • Творог — 75 г
  • Мука — 30 г (3 ч. ложки с горкой)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Приготовьте куриный бульон

Лук очистите, разрежьте на 4 части. Суповой набор хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук, зелень петрушки и зелёный лук, посолите. Влейте воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. Варите бульон около 35 минут.

Процедите отвар, мясо снимите с костей и отложите. Овощи и кости можно выбросить.

2. Подготовьте зажарку

Морковь натрите на средней тёрке. Лук очистите, нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

3. Соберите суп

Бульон снова доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Выложите в суп зажарку (морковь с луком). Варите на среднем огне 15 минут до мягкости картофеля. Добавьте разобранное куриное мясо.

4. Приготовьте творожные клёцки

В миске соедините творог, просеянную муку и щепотку соли. Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в тонкие колбаски. Нарежьте на небольшие кусочки — это будут клёцки.

5. Добавьте клёцки и завершите приготовление

Аккуратно опустите клёцки в кипящий суп.Варите 5–8 минут, пока они не всплывут на поверхность. Нарежьте свежую петрушку и добавьте в суп. Доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.

Суп готов! Подавайте горячим с ломтиком хлеба или сухариками.

Источник: russianfood.com

190139
122
162