Пластиковые бутылки под раковиной спасут ваш порядок на кухне — секрет опытных домохозяек
29 сентября, 12:00
"Какая чудная осень выдалась в этом году": яркие краски Ангарска в объективе камеры
29 сентября, 21:52
Останки 10 красноармейцев обнаружили в одном из регионов России
29 сентября, 18:39
Впервые сложнейшую операцию пациентке с аневризмой мозга провели в Ангарске
29 сентября, 14:50
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 14:40
Финансирование льготного проезда в общественном транспорте увеличат в Ангарске
29 сентября, 14:39
Медведи вышли к людям более 13 раз за минувшие выходные в Иркутской области
29 сентября, 13:05
Один человек погиб и четыре пострадали в ДТП в Ангарске на минувшей неделе
29 сентября, 10:15
Предприятие из Ангарского округа занимается возделыванием льна-долгунца в Приангарье
29 сентября, 09:43
Семьям погибших бойцов СВО передали награды в Ангарске
28 сентября, 19:38
Новый ЗАГС за 245 млн рублей построит иркутская компания в Ангарске
28 сентября, 15:55
Две легковушки столкнулись на улице Алешина в Ангарске
28 сентября, 13:55
Уголовное дело возбудили после падения ребенка в открытый колодец в Ангарске
28 сентября, 11:17
Ребенок упал в открытый колодец в Ангарске
28 сентября, 10:55
Проверку системы оповещения населения проведут в Ангарском городском округе
28 сентября, 10:07
В Ангарске жильцам пострадавшего от взрыва газа дома перечислят выплаты в ближайшее время
27 сентября, 17:57

Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом

Необычное лакомство для кофеманов
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом russianfood.com
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оригинальную версию классических сырников можно приготовить, добавив в творожную массу растворимый кофе. Это придаёт блюду выраженный аромат, карамельный цвет и необычный вкус, особенно оценимый кофеманами. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Творог — 500 г
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. ложки
  • Кофе растворимый — 2 ч. ложки с горкой
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (60 мл)

Способ приготовления:

Творог лучше всего брать мягкий и жирный. Также в процессе нам понадобится кипяток.

В чашку насыпьте растворимый кофе, влейте кипяток (2 ст. ложки) и перемешайте. Оставьте кофе остывать.

Творог переложите в миску и вилкой разомните так, чтобы большая часть превратилась в однородную массу, но также остались и крупные комочки для красивого контраста в готовом блюде.

Вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте ложкой до однородности. В получившуюся творожную массу влейте остывший кофе. Снова перемешайте. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Вымешайте не слишком густое творожное тесто.

Творожное тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырники. Обваляйте сырники в оставшейся муке (2 ст. ложки) со всех сторон.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. У сырников должна получиться красивая румяная корочка.

Обжаренные сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Кофейные сырники готовы, можно подавать!

Приятного аппетита!

190139
122
162