Если в холодильнике "мышь повесилась", то этот чудорецепт — ваше спасение
4 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
10:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
25 юношей проводили в армию в Ангарске
4 июля, 19:35
Автомобилистов без водительских прав выявили во время рейда в Ангарске
4 июля, 15:31
Двух экс-полицейских осудили за взяточничество в Ангарске
4 июля, 13:02
Куда сходить в Ангарске: выставки и мастер-класс в преддверии Дня семьи, любви и верности
4 июля, 13:00
Место памяти бойцов СВО создадут на кладбище "Березовая роща" в Ангарске
4 июля, 11:22
Автомобилист сбил 19-летнюю девушку на "зебре" в Ангарске
4 июля, 09:20
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 08:00
Пешехода сбили на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 июля, 17:12
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 16:21
Две пострадавшие медработницы в Иркутске находятся в реанимации
3 июля, 15:05
Напавший с ножом на медработников в Иркутске рассказал о причинах своего поступка
3 июля, 12:30
Пациент набросился с ножом на медработников поликлиники в Иркутске
3 июля, 11:47
Замену остановочных павильонов проводят в Ангарске
3 июля, 09:31

Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом

Необычное лакомство для кофеманов
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом russianfood.com
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оригинальную версию классических сырников можно приготовить, добавив в творожную массу растворимый кофе. Это придаёт блюду выраженный аромат, карамельный цвет и необычный вкус, особенно оценимый кофеманами. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Творог — 500 г
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. ложки
  • Кофе растворимый — 2 ч. ложки с горкой
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (60 мл)

Способ приготовления:

Творог лучше всего брать мягкий и жирный. Также в процессе нам понадобится кипяток.

В чашку насыпьте растворимый кофе, влейте кипяток (2 ст. ложки) и перемешайте. Оставьте кофе остывать.

Творог переложите в миску и вилкой разомните так, чтобы большая часть превратилась в однородную массу, но также остались и крупные комочки для красивого контраста в готовом блюде.

Вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте ложкой до однородности. В получившуюся творожную массу влейте остывший кофе. Снова перемешайте. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Вымешайте не слишком густое творожное тесто.

Творожное тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырники. Обваляйте сырники в оставшейся муке (2 ст. ложки) со всех сторон.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. У сырников должна получиться красивая румяная корочка.

Обжаренные сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Кофейные сырники готовы, можно подавать!

Приятного аппетита!

190139
122
162