Ваш мозг загружен по полной программе, если знаний хватит на 8/8 — ТЕСТ
7 декабря, 17:00
В Ангарске прокуратура проводит проверку из-за аварии на ТЭЦ-9
7 декабря, 23:48
В Ангарске из-за аварии на ТЭЦ снижена температура отопления в 1546 домах
7 декабря, 22:04
Пожарный из Ангарска принял участие в экстремальном шоу "Победители"
7 декабря, 17:56
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за аварии на ТЭЦ-9
7 декабря, 13:46
В Ангарске сотрудники ГИБДД обсудили с будущими родителями вопросы дорожной безопасности
7 декабря, 11:42
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
Победителей XVII спартакиады "Юность России 38" объявили в Ангарске
6 декабря, 17:32
Более 30 тысяч тонн мяса, молока и яиц изъяли из продажи в Иркутской области
6 декабря, 15:46
Федеральный и региональный льготный проезд перестанут предоставлять в Ангарске
6 декабря, 13:21
Следовавший в Братск самолет S7 вернулся в аэропорт Иркутска из-за непогоды
6 декабря, 11:21
Ограничение на проезд сняли на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 10:00
Цена новогоднего чуда: во сколько обойдется декор в магазинах Ангарска и на маркетплейсах
6 декабря, 09:30
Проезд для транспорта ограничили на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 09:17
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 01:25
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
5 декабря, 21:04

Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом

Необычное лакомство для кофеманов
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом russianfood.com
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оригинальную версию классических сырников можно приготовить, добавив в творожную массу растворимый кофе. Это придаёт блюду выраженный аромат, карамельный цвет и необычный вкус, особенно оценимый кофеманами. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Творог — 500 г
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. ложки
  • Кофе растворимый — 2 ч. ложки с горкой
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (60 мл)

Способ приготовления:

Творог лучше всего брать мягкий и жирный. Также в процессе нам понадобится кипяток.

В чашку насыпьте растворимый кофе, влейте кипяток (2 ст. ложки) и перемешайте. Оставьте кофе остывать.

Творог переложите в миску и вилкой разомните так, чтобы большая часть превратилась в однородную массу, но также остались и крупные комочки для красивого контраста в готовом блюде.

Вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте ложкой до однородности. В получившуюся творожную массу влейте остывший кофе. Снова перемешайте. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Вымешайте не слишком густое творожное тесто.

Творожное тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырники. Обваляйте сырники в оставшейся муке (2 ст. ложки) со всех сторон.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. У сырников должна получиться красивая румяная корочка.

Обжаренные сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Кофейные сырники готовы, можно подавать!

Приятного аппетита!

190139
122
162