Всего два пакетика, и вонь из шкафа "сбежит" навсегда — хозяюшки в восторге
7 июня, 12:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
08:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Местами по Иркутской области ожидаются грозы и заморозки 8-9 июня
7 июня, 17:28
Землетрясение случилось на Байкале 7 июня
7 июня, 11:06
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17

Секрет идеального вкуса детсадовских тефтелей раскрыт - тот самый рецепт

Те самые огромные сочные тефтели
Тефтели Мария Оленникова, IrkutskMedia
Тефтели
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В детском саду многим запомнились большие сочные тефтели — их всегда давали по две штуки. И всегда хотелось попросить добавки. Рассказываем, какая же у них была особенность. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты: 

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 350 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 500 мл кипятка;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить?

Отварить рис и дать ему остыть. Одну часть риса измельчить в мясорубке, а другую оставить целой — она понадобится позже.

Пропустить через мясорубку лук и мясо (говядину и свинину в равных пропорциях). Добавить к ним оставшийся рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, все ингредиенты убрать в холодильник на полчаса. Это сделает тефтели более плотными.

После охлаждения сформировать крупные тефтели (получится примерно 10 штук).

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение одной минуты. Затем влить кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану, паприку для аромата и цвета, а также соль по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

В готовый соус аккуратно выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем перевернуть тефтели и готовить ещё 10 минут.

Готовые тефтели можно посыпать зеленью.

И вот они — те самые, из детства, без добавок, пишут "Кубанские новости" (16+).

Приятного аппетита!

190139
122
162